Кто владеет информацией,
владеет миром

Решение о транспортном налоге требует пересмотра

Опубликовано 17.11.2009 в разделе

Решение о транспортном налоге требует пересмотра
  В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект об удвоении ставок налога. Но уже вчера спикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что это решение требует пересмотра и нужно вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения региональным властям.  Б.Грызлов предложил сенаторам - членам "Единой России" проголосовать за возвращение соответствующего закона в Государственную Думу для доработки этого документа.

Спикер Совета Федерации, Сергей Миронов, тоже заявил, что верхняя палата на своем заседании этот законопроект не примет. Недовольство Сергея Миронова поправками основано на том, что этот налог сильно ударит по тем людям, которые зарабатывают на жизнь с помощью транспортных средств.
Накануне более чем в 30-ти российских городах прошла акция протеста автомобилистов "Гудок гнева". Участники акции предупреждали, что повышение налога может привести к росту социальной напряженности и протестных настроений. Подобные предупреждения и раньше звучали от представителей движений автомобилистов, но законопроект был принят все равно, причем прошел он благодаря голосам "партии власти".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss