Кто владеет информацией,
владеет миром

Валдайский триллер: миномётная мина возле дома "колдуньи"

Опубликовано 20.12.2006 автором Михайлов Василий в разделе комментариев 0

Валдайский триллер: миномётная мина возле дома "колдуньи"

9.12.2006 года в деревне Сухая Нива Валдайского р-на, Новгородской обл, где проходила линия фронта в ВОВ, маленький мальчик нашёл миномётную мину около жилого дома. Мальчика зовут Паша, ему 7 лет. Как он говорит, "гулял, и увидел около электрического столба какую-то железяку, и решил попозже принести её домой, папе на железо".

Все знают, что в деревне сейчас очень сложно жить, и местные жители этой деревни собирают весь металл и сдают за копейки. Это не только в этой деревне, а и во многих других. И Паша знал о том, что его папа собирает железо. Хорошо, что мальчик не успел снести эту "железяку" папе, потому что случился бы взрыв, который привёл бы к не очень хорошим последствиям.

В этот же день он пошёл со своей бабушкой и её соседкой бабой Паней, у которой лежала мина, на кладбище, которое было недалеко от их домов. Ну тут-то Пашка и рассказал бабулькам о железяке, и у них возникло любопытство. Бабушка Паши участвовала в ВОВ и она знала все с того времени. Увидев эту "железяку" она ахнув побежала вызывать милицию Валдайского р-на, а те в свою очередь сапёров. Удалось ликвидировать мину, после чего у бабы Пани было плохо с сердцем.

Так никто не знает и что это было: покушение или мина там и лежала с ВОВ. Мнения деревни разделились пополам. Возможно, что это было покушение одного из жителей деревни за то, что эта баба Паня так называемая "колдунья". У неё "дурной" глаз, из-за которого случалась уже не одна беда. Но расследования не было, т.к. следователю эта версия показалась очень глупой.


От редакции:  К сожалению, вера в колдовство и боязнь колдунов - далеко не одна лишь прерогатива тропической Африки и прочих слаборазвитых мест планеты. И казни колдунов и колдуний - это не "тени прошлого", и не иностранная причуда, а вполне современная нам российская реальность.

Известный мистик и астролог Лина Саванская специально для ФОРУМа.мск пояснила, что "вопреки расхожему мнению, казни колдунов и ведьм на Руси совершались регулярно. Больше других прославились этим Иван Грозный, Алексей Михайлович Романов ("Тишайший") и "западник" Петр Алексеевич".

- При Иване Грозном, - полагает Лина Саванская, - вообще казнили много и изобретательно. Приговор прорицателям, обещавшим скорую кончину Ивана Четвертого, видимо, был и последним приговором Грозного царя. Он случился в день смерти государя, которую ему предстказали с точностью - отсюда. кстати, пошла и поговорка "еще не вечер": царь сказал, мол, предсказали, что умру сегодня, а я вот живой и даже чувствую себя лучше. А ему и ответили - не вечер еще.

При Алексее Михайловиче вообще в производстве находилось огромное количество дел о колдовстве. Чаще всего дела заканчивались приговорами об отсечении головы. Петр Первый был последним царем, при котором в судебном производстве находились подобные дела и по ним выносились смертные приговоры.

- После Петра все закончилось?

- На государственном уровне да, но случаи самосуда, особенно в деревнях, происходили до самого начала 20-го века. Основным обвинением колдунам была так называемая "порча" - на людей и особенно на скотину. Корова, лошадь считались "кормилицами". Колдуну могли поджечь дом, могли и убить.

- А в наше время как обстоят дела?

- А так же, в общем-то. Бытовая магия, колдовство, шаманство сегодня очень широко распространены в русских, белорусских, украинских деревнях, еще больше - у поволжских народов, в Сибири. И претензии к колдунам те же, что и тысячу лет назад - порча. Государство от этого вопроса давно устранилось, если что-то случилось, то следствие рассматривает все в рамках обычного уголовного права: поджог, увечье, убийство "из-за неприязни на бытовой почве". В статистику это не попадает, но в деревне, как правило, все знают, в чем дело.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss