Кто владеет информацией,
владеет миром

В Байкальске сохраняется напряжённая обстановка

Опубликовано 17.11.2009 в разделе

В Байкальске сохраняется напряжённая обстановка
Из-за остановки год назад целлюлозно-бумажного комбината в городе Байкальск более полутора тысяч работников попали под сокращение. Производство на комбинате планируют запустить не ранее декабря этого года, чтобы частично погасить задолженность и впоследствии подготовить предприятие к полному закрытию. Исполком иркутского профобъединения направил региональным властям заявление, в котором выразил свой протест из-за отсутствия рабочих мест. Как говорится в заявлении профобъединения, ни органы власти, ни собственники комбината ничего не делают для людей. Всё это провоцирует рост социальной напряжённости.

Напомним, что Байкальский ЦБК является градообразующим предприятием города Байкальска с населением около 17000 человек. На комбинате работает 2200 человек. ЦБК не работает с октября прошлого года после того, как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную в целях защиты экологии Байкала. Новые правила запрещают комбинату сбрасывать промышленные стоки в Байкал и использовать хлор при отбеливании целлюлозы. В связи с этим комбинат больше не может производить высокорентабельную беленую целлюлозу. Заниматься варкой небеленой целлюлозы комбинат также не может, так как ее цена на рынке ниже себестоимости производства.

Основным акционером БЦБК (51% акций) является ЛПК "Континенталь Менеджмент", 49% акций принадлежит государству в лице Росимущества.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss