Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Пенсионного фонда РФ пропали 1 миллиард 250 миллионов рублей

Опубликовано 17.11.2009 в разделе

Из Пенсионного фонда РФ пропали 1 миллиард 250 миллионов рублей

Огромная недостача в Пенсионном фонде РФ была обнаружена вчера 16 ноября, сообщает РСН. Пропажу 1 миллиарда 250 миллионов рублей обнаружила главный бухгалтер фонда, которая и написала заявление в милицию.

По мнению оперативников, хищение было совершено в минувшие выходные хорошо подготовленной преступной группой, члены которой были отлично осведомлены о распорядке работы финансовых подразделений фонда. Кража произошла с использованием фальшивых платежных авизовок. Мошенники воспользовались тем, что официально в субботу и воскресенье Центральный Банк и Пенсионный фонд не работают, поэтому отследить «левые» переводы  просто некому. Деньги были переведены на счета небольших банков в нескольких регионах РФ, откуда по каскадной схеме были выведены за рубеж через счета фирм-однодневок.

Расследованием «кражи века» занимается ГСУ ГУВД Москвы, принимаются все меры по поимке аферистов. К розыску уже подключились Служба внешней разведки и Интерпол. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе МВД России сообщили, что по данному факту проводится проверка. Пока точно неизвестно, украдены ли деньги, или же они были списаны со счетов по ошибке.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss