Кто владеет информацией,
владеет миром

Ущерб от коррупции в Вооруженных силах России в 2009 году превысил 2,5 млрд рублей

Опубликовано 17.11.2009 в разделе комментариев 4

Ущерб от коррупции в Вооруженных силах России в 2009 году превысил 2,5 млрд рублей

По данным военной прокуратуры, сумма ущерба от коррупционных преступлений в Вооруженных силах в этом году превысил 2,5 млрд рублей. За девять месяцев в войсках зарегистрировано 1408 преступлений корыстной направленности, каждое второе является тяжким или особо тяжким, заявил генерал-майор юстиции Александр Никитин, начальник управления надзора Главной военной прокуратуры.

70% указанных преступлений совершают офицеры, приводит данные "Интерфакс". Из 900 человек, привлеченных к суду, 160 - это командиры воинских частей, 120 - полковники и капитаны первого ранга, еще 15 - высшие офицеры, уточнил Никитин в ходе "круглого стола" о совершенствовании системы противодействия коррупции в Вооруженных силах.

Чаще всего бюджетные деньги разворовывают при выполнении государственных контрактов, при проведении закупок и аукционов, при выполнении заданий оборонного заказа. Широко распространены хищения средств, выделяемых на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, на жилье для военнослужащих и капитальное строительство.

Активно берут взятки и работники военкоматов. Средняя сумма взятки у них - от 20 до 60 тыс. рублей, рассказал Никитин. В нынешнем году военные прокуроры возбудили против сотрудников военных комиссариатов 59 уголовных дел. Например, военный комиссар из Великого Новгорода полковник Александр Невмержицкий за деньги помог "откосить" от службы более чем 170 призывникам. Генерал Никитин посетовал на то, что общество не осуждает родителей, которые дают военкомам взятки, чтобы их сыновья не шли служить, отмечает Newsru.com.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страннику
Евгений написал 18.11.2009 10:11
Отсюда выводим критерий коррупции - кто не пьет водку по 3.62 и коньяк по 8.12, тот коррупционер и его место в кутузке!
"....Может, в нынешнем году украли на 3 рубля 62 копейки меньше".....
Странник - Евгению написал 18.11.2009 09:17
Ээээээээээ!...... Евгений!......
Чувствую, чувствую..... что тебя Ностальгия по прошлым Временам терзает, коль скоро ты упомянул такую..... "легендарную"(в среде пьющей братии) сумму: 3 рубля 62 копейки......
Иль запямятовал? - в 70-х-80-х годах - 3 рубля 62 копейки стоил флакон обычной водки.....
А сказал я это - к тому, Евгений, что..... те, кто брал и - сегодня - берет "на лапу" - эту Гадость - не потребляют......
Re: превысил миллиарда рублей
Евгений написал 18.11.2009 00:23
Дурное сообщение. Где динамика? Может, в нынешнем году украли на 3 рубля 62 копейки меньше, чем в прошлом? Если всех воров посадили, то на кого оставили армию? Как насчет сравнения по уровню коррупции с армией Гвинеи-Бисау?
превысил миллиарда рублей
ивандамарья написал 17.11.2009 18:05
внести военкома А.Невмержицкого во вновь составляемый" список друзей русского народа"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss