Кто владеет информацией,
владеет миром

Геннадию Зюганову передали картину, предположительно, украденную из Эрмитажа

Опубликовано 20.12.2006 в разделе комментариев 5

Геннадию Зюганову передали картину, предположительно, украденную из Эрмитажа

20 декабря 2006 в 12-06 по московскому времени в приемной Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова раздался звонок. Неизвестный, сославшись на то, что верит только коммунистам, готов передать Г.А.Зюганову очень ценную вещь. «Знаю, что он не украдет и не перепродаст ее. Вернет  стране и народу» - заключил он.

На встречу с неизвестным вышел член ЦК КПРФ А.Д.Куликов. Ему то и был передан простой бумажный пакет в котором, как позже выяснилось, находился пакет целлофановый. В нем то и лежала, свернутая вчетверо картина, варварски вырезанная из подрамника. Чуть позже пресс-секретарь фракции Екатерина Кибис отыскала в Интернете информацию об этой картине. Она принадлежала кисти французского художника Жерома, относится ко второй половине XIX века и была украдена из Эрмитажа в 2001 году. Примерная залоговая цена картины составляет 1 млн. долларов.

Во второй половине дня по приглашению Г.А.Зюганова в Государственную Думу прибыли эксперты Росохранкульты В.В.Петраков и А.А. Подмазо, которые подтвердили подлинность картины.

На состоявшемся брифинге, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов сообщил журналистам, что подобные сообщения о кражах народной собственности для него не редкость. Фактически ежедневно во фракцию поступают сообщения о похищении заводов, объектов культуры, науки, образования. Народ продолжает верить коммунистам. Ищет у них защиту. Жаль только, что зачастую они обращаются к нам слишком поздно.

В настоящее время картина передана по Акту в Росохранкультуру.

                                                                                             



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да не обижайтесь.
Владимир Акимов написал 20.12.2006 22:55
Дорогой доктор!
На обиженных воду возят. А мне врачи из-за зрения больше трех кг поднимать не разрешают, а из-за перенесенного инфаркта запрещают волноваться. Так что не до обид. А чем кончаются разговоры черта с куда более умными людьми, чем Зюганов, описано товарищем Гете.
Вы верно замечаете, что молодые симпатизанты КПРФ не понимают многого из того, что творит верхушка партии.
Я хоть и не молод, но тоже сижу с широко открытой варежкой, когда читаю в докладе руководителя ЦРКР фразу: "КПРФ постоянно уводят с победного ленинского пути на «чисто марксистский» путь". Делают это "идейные сторонники семигинцев в рядах партии", которые "активно тормозят наше движение вперед".
И этой галиматье безропотно внимают взрослые дяди, дремлющие в зале пред очами Зюганова претенденты на "ум, честь и совесть".
А ссылка ученого Кашина на "знаменитый план Даллеса по разрушению СССР" в этом же докладе? Не угодно ли нюхнуть "ростки народно-освободительного движения в Кондопоге". В них докладчик видит предтечу "социалистической революции в России ... как результат национально-освободительной борьбы русского народа".
"В начале было слово". С этим можно соглашаться или нет, но это - нечто концептуальное. Но когда один из руководителей партии в присутствии председателя ЦК КПРФ и при его молчаливом согласии вдохновенно вещает о "ростках", то невольно погружаешься в печаль.В библейской риторике эта песнь о "ростках" звучала бы примерно так: "В начале была поножовщина".
Помню, Ленин когда-то писал, что коммунисты-руководители должны отвечать не только за свои дела, но и за то, что делают руководимые им люди. На конференции МГК КПСС под бурные аплодисменты эти слова цитировал сам Борис Ельцин. А вот Вы с Зюгановым забыли. Мне кажется, это один из кусочков "ленинизма", на дефицит которого жалился В.Кашин.
Да не обижайтесь.
Михайлов написал 20.12.2006 21:41
Я просто так, под настроение. Не важно кто и кому возвратил. Главное, чтобы эта ценность сохранилась для потомков. А лидеру партии трудящихся надо присутствовать везде и вести разговоры-переговоры хоть с чертом, лишь бы на пользу партии. И омолаживать руководство надо. А то прочитал кто будет возглавлять списки КПРФ на региональных выборах и прослезился. Не КПРФ, а чисто РПП (партия-пенсионеров). У каких-то зачумленных медведей в Ленинграде список возглавит 26-летний Аршавин, а вот у наших, наверняка, очередной пенсионер, который будет призывать молодежь голосовать за партию. И самое неприятное, что молодые сторонники КПРФ с форума этой очевидной вещи просто не понимают. НЕ ПОНИМАЮТ! А Вы говорите во всем виноват ГАЗ. Грустно. Искренне ваш.
А вот В.Акимову
Михайлов написал 20.12.2006 20:33
не передали бы. Потому что вышел из доверия, гр.Акимов :-))))) Искренне ваш
Вы правы
Владимир Акимов написал 20.12.2006 20:57
Мне никогда не доверяли "воры в законе", которые организуют кражи таких вещиц по заказу "коллекционеров". Им куда ближе по духу Жириновский или лидеры других фракций, пути которых часто пересекаются на халявных фуршетах по разным поводам: приглашение в посольство США, юбилей "Эха Москвы"... И конечно, "неизвестные" знали к кому из известных обращаться за посредничеством.
11
11 написал 21.12.2006 19:13
в конечном счете, победа обуславливается состоянием .. масс, борющихся за свое освобождение
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss