Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудник военной прокуратуры из Сочи тоже выложил свои разоблачения на YouTube

Опубликовано 18.11.2009 в разделе комментариев 8

На YouTube появилось видеообращение сотрудника Сочинской военной прокуратуры Александра Попкова, который рассказал, что военная прокуратура нацелена не на борьбу с правонарушениями, а на повышение показателей. Ради улучшения показателей прокуратура может, к примеру, возбудить два или три дела в ситуации, когда можно было бы обойтись одним. Также, по словам Попкова, в прокуратуре практикуется преувеличение тяжести преступлений. Например, бытовая драка выдается за неуставные отношения. Автор обращения добавил, что вся российская уголовная система нацелена на осуждение человека любой ценой, а не на справедливое разбирательство дела.

Также в обращении большое внимание уделено сложностям, которые сотрудники правоохранительных органов испытывают при получении жилья.

В декабре 2008 года "Новая газета" в одной из своих статей упоминала работника Сочинской военной прокуратуры Александра Попкова. В статье Попков был назван "достопримечательностью Сочинского военного гарнизона". Газета писала, что по состоянию на 2008 год Попков из-за сложностей с жильем вынужден был ночевать то у сослуживца, то на автовокзале. Его жене пришлось оставить мужа и уехать к родителям, которые живут в 700 километрах от Сочи.

- В прессе уже высказывается скепсис по поводу волны разоблачений, которые начал майор Дымовский, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Дескать, общество быстро теряет интерес к новым подробностям функционирования правоохранительной системы. Однако мы понимаем, насколько важно, чтобы именно эта его часть, относящаяся к репрессивным органам, переходила на сторону гражданского общества. И прекрасно понимаем, чего стоит сотруднику милиции или прокуратуры выступить с подобным обращением, какой это риск, и на какие проблемы он себя обрекает. Поэтому мы будем стараться дать все подобные обращения на своей ленте новостей.




Рейтинг:   3.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все правильно сделал!
Бродяга написал 18.11.2009 20:15
Мы живем в полицейском государстве, где уже самим полицейским становится тесно и они и общество абсолютно перестали понимать кто для чего и кому нужен. Институт прописки - это в Росии как крепостническое право в 18 веке для Европы и мира. Посмотрите на каждом заборе в Питере и Москве эту "регистрацию" предлагают за деньги около ФМСные "жучки", а руководитель этой конторы - до сих пор не в тюрьме. Государственной никому не нужной и вредной "услугой" торгуют чинуши открыто - вот бы где прокуратуре развернуться. Права Русского в России хуже, чем у мигранта Джамшута из Таджикистана. Мы не имеем права работать у себя в стране. Давно пора заменить институт прописки на Единый Социально - трудовой номер.
Да кому эти разоблачения нужны?
Бывший русский написал 18.11.2009 17:33
Все и так все знают. Щас пусть пол страны выложит на ютуб свои разоблачения - ничего неизменится ровным счетом. Так и будут сидеть сопли жевать.
Саша прав
Михалыч написал 18.11.2009 15:02
Судейская система у нас остается людоедской, 1% оправдательных приговоров в России и 25% в США, есть о чем задуматься. Президент у нас юрист, взял бы и разобрался...для начала.
(без названия)
без имени написал 18.11.2009 10:26
ОБЩЕСТВО НЕ ТОЛЬКО НЕ ТЕРЯЕТ ИНТЕРЕСА, А ЖДЕТ, ЧТО ПОДОБНЫХ ОБРАЩЕНИЙ БУДЕТ СТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ПРИВЕДЕТ К МАССОВЫМ АКЦИЯМ ПРОТИВ РЕЖИМА, КОТОРЫЕ ОБЪЕДИНЯТ ВСЕХ! НЕ ПРАВ ТЫ, БАРАНОВ, ЗДЕСЬ.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ - ВЫЛОЖИТЬ СВОЙ ВИДЕОРОЛИК!!! СЕЙЧАС ВЫ БУДЕТЕ УСЛЫШАНЫ.
Re: Re: "Дескать, общество быстро теряет интерес"......
Странник - Подполу написал 18.11.2009 10:17
Глупец ты, Подпол! Просто Глупец......
А а а а а а помнишь(?), как - свои пасти рвали(да так страстно!) - Никитка Белых и его подружка Машка Гайдарша? - да супротив Властной Вертикали?
Помнишь? - Глупец.....
И где теперь эти...... "Радетели" за Россию - окопалися, - знаешь? - Глупец....
То-то......
Re: "Дескать, общество быстро теряет интерес"......
Подпол написал 18.11.2009 09:35
Вам удобнее сидеть засунув язык в ж...у?! Ну так и сидите!
А другие не хотят, и не чего их за это судить!
"Дескать, общество быстро теряет интерес"......
Strannik - ------------------ написал 18.11.2009 06:03
Настолько с Вами согласен, А.Б., что - аж самому противно.....
До Омерзения......
По-моему, эти..... как-как? - "разоблачения"? - стали уже - как "Спартакиада" - у детей, которым - заняться - Нечем......
P.s. Есть еще такая поговорка(пошлая, правда, но - какая уж есть):
"Чем бы дитя ни тешилось......, лишь бы не понуждало к половому сношению"......
правильно.
Анонимус написал 18.11.2009 04:21
"Однако мы понимаем, насколько важно, чтобы именно эта его часть, относящаяся к репрессивным органам, переходила на сторону гражданского общества. "
Хорошо бы!Тогда демократия в стране будет настоящей,а не декларативной.
"И прекрасно понимаем, чего стоит сотруднику милиции или прокуратуры выступить с подобным обращением, какой это риск, и на какие проблемы он себя обрекает."
Пока не перестанет начальство гнобить честных сотрудников,-до тех пор не будет в России свободного общества.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss