Кто владеет информацией,
владеет миром

В Туркмении арестован сопредседатель Международного Социально-экологического Союза

Опубликовано 21.12.2006 в разделе

В Туркмении арестован сопредседатель Международного Социально-экологического Союза

Источник: Туркменская Инициатива по правам человека
17 декабря в Дашогузе был задержан известный эколог-общественник Андрей Затока. Он должен был в этот день вылететь в Ашхабад, а на следующий день - в Москву. Как удалось узнать, он был задержан якобы за нарушение общественного порядка. Истинные мотивы задержания не известны, но очевидно, что это очередной факт давления на представителей гражданского общества в Туркменистане.

А.Затока ? один из зачинателей общественного движения в независимом Туркменистане, несколько лет был сопредседателем Дашогузского Экологического Клуба. Эта общественная организация была зарегистрирована в декабре 1992 года, а в 2003 году по решению суда, она была ликвидирована.

Обращает на себя внимание тот факт, что задержание было осуществлено в канун рождественских каникул в Европе и Америке. Эта практика применяется туркменскими спецслужбами в надежде на то, что реакция международного сообщества будет запоздалой или ее не будет вовсе.

*****

К настоящему времени к кампании по освобождению Андрея уже подключились международные и российские правозащитные и экологические организации. Кстати, Андрей - гражданин не только Туркменистана, но и России. Его сняли прямо с поезда, где содержат и в каких условиях, какое обвинение предъявлено - неизвестно до сих пор.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss