Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко и Газпром все же решили облагодетельствовать Петербург "долгосрочным сотрудничеством"

Опубликовано 21.12.2006 в разделе

Матвиенко и Газпром все же решили облагодетельствовать Петербург "долгосрочным сотрудничеством"

Власти Санкт-Петербурга рассчитывают на следующей неделе подписать с ОАО "Газпром" соглашение на долгосрочную перспективу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил сегодня, 21 декабря, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению петербургского правительства Александр Бобров.

По его словам, документ будет предусматривать продолжение сотрудничества между городом, являющимся крупным потребителем газа (11 млрд. кубометров в год), и газовым концерном. Бобров также сказал, что соглашение о сотрудничестве подписывается на 10 лет и будет "кардинально отличаться" от ранее подписанных подобных документов.

Напомним, ОАО "Газпром" зарегистрировало в Санкт-Петербурге ряд своих "дочек", пообещав построить стадион и небоскреб. По поводу строительства этого небоскреба в самом центре Питера уже развернулась широкая кампания - кампания протеста. Деятели культуры, архитекторы, общественные организации выступают против варварской американизации исторического центра города. Но, как говорит герой Шукшина в "Калине красной" - "мне деньги жгут ляжку": Газпрому явно не терпится вложить так легко достающиеся ему от продажи за рубеж голубого топлива "газодоллары" - достающиеся, заметим, от продажи богатств российских недр, которые даже по нынешней Конституции принадлежат всему народу. Так, отнятое у народа и узаконенное "добро" Газпром хочет обратить и на культурном фронте во зло ленинградцам, выстроить памятник олигархическому капитилизму в самом центре "колыбели трех революций".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss