Кто владеет информацией,
владеет миром

Устаревшая ракета не только взлетела, но и попала в цель. Все довольны

Опубликовано 21.12.2006 в разделе комментариев 8

Устаревшая ракета не только взлетела, но и попала в цель. Все довольны

Сегодня днем в России был произведен успешный пуск межконтинентальной ракеты РС-20В ("Воевода"). Он был осуществлен из позиционного района соединения, который находится в Оренбургской области. Боевые учебные блоки ракеты с точностью поразили цели на Камчатке.

Ракете РС-20В присущи высокая боевая эффективность и улучшения точности попаданий боевых блоков. Пуск был произведен для продления срока эксплуатации ракетного комплекса Р-36М2 до 20 лет  в рамках опытно-конструкторской работы "Зарядье".

Это мероприятие подтвердило готовность комплекса к выполнению поставленных боевых задач в период продленных сроков эксплуатации. Кстати, это было далеко не гарантировано: во время одного из испытательных пусков еще в  80-х ракета, выйдя из шахты под давлением пороховых газов, вдруг опустилась в нее обратно. Гигантской силы взрыв разворотил прочнейший «стакан» пусковой установки, отбросив 200-тонную крышу защитного устройства на несколько сот метров в сторону. Так что все бывает...

Максимальная дальность полета РС-20В более 10.000 км; стартовая масса - около 211 тонн; длина - около 34 метров; система управления - инерциальная, автономная. Масса головной части - 8,8 тонны с 10 ядерными боевыми блоками индивидуального наведения.

В соответствии с Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений, до 2007 года должны быть ликвидированы более 200 ракет РС-20 всех трех модификаций, имеющихся в нашем арсенале. Однако Россия, несмотря на все ура-патриотические заявления и фотографирования высших представителей власти на фоне новых ракетных комплексов, явно не успеват провести перевооружение РВСН в договорные сроки.

Замена РС-20 (по классификации НАТО СС-18 "Сатана") должна производиться на моноблочные твердотопливные МБР "Тополь-М". Однако, вместо необходимых для РВСН сегодня 30 "Тополей" в год, в соответствии с Гособоронзаказом производится в несколько раз меньше.

Таким образом, успешный пуск старой ракеты выдается за успех отечественной промышленности и вооруженных сил совершенно необоснованно. Не говоря о том, что без украинского "Южмашзавода" Россия сегодня не в состоянии поддерживать РС-20 в боеготовом состоянии самостоятельно, страна также еще и срывает сроки выполнения договора об СНВ.

Пожалуй, единственный плюс таких испытаний (кроме демонстрации для США удовлетворительного технического состояния наших тяжелых ракет с продленным ресурсом) - это экономия средств на утилизации.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не только взлетела, но и попала в цель
Йа написал 22.12.2006 01:47
Дурак, что можно ответить?
не только взлетела, но и попала в цель
ВАДИМ написал 21.12.2006 22:41
Любая статья, которая публикуется на этом сайте ,всегда с элементами "испражнений".Что бы в России не происходило ,это всегда плохо для России или не правильно,попахивает предвзятостью,вам не кажется?
Re: не только взлетела, но и попала в цель
рЫдакция написал 22.12.2006 00:33
Да, ходют тут всякие, гадют... О том, как все хорошо вы легко можете посмотреть по Первому каналу ТВ. Там никакой предзятости. Все предельно объективно. И зачем вам сюда ходить, юноша?
Надо иметь возможнотсь себя защищать.
Простой инженер написал 21.12.2006 20:41
-Извиняюсь, может быть за чрезмерную сентиментальность, но хочу сказать, что Россия, хотя бы перед памятью великих ее предков (например: А.Невский, Д.Донской, ПетрI, А.Суворов, М.Кутузов, Г.К. Жуков) просто ОБЯЗАНА (вопреки вою предрекателей конца России и в защиту ее природных богатств) иметь средства защищать себя от любых врагов.
Наследство
Александр написал 22.12.2006 10:01
Ну вот, погибший СССР оберегает нынешних. Нынешние карлики и гиганты прошлого
о каких предках вспомнили? Что от кого защищать?
вася написал 22.12.2006 13:16
Что и кого от кого защищать?
Абрамовичей,Березовских и других кто чуть помельче? Этих бывших партийцев, комсомольцев и чекистов.Что сейчас называются господами?
КЛЯТВА ТОРЖЕСТВЕННАЯ!
Я,торжественно клюнусь защищать собственности Абрамовича, Березовского,Чубайса,Зурабова ....и других Господ от посягательств других мистеров,херов, донов и ........
Re: Re: не только взлетела, но и попала в цель
ВАДИМ написал 22.12.2006 20:57
рЫдакции от юноши.
Если сливать "испражнения" остается правда,за которой я и хожу иногда,а первый канал я в отличие отвас не смотрю,по причине отсутствия оного.Довольствуюсь прессой и телевидением страны где проживаю.Здесь объективности больше в отличии от пахнущего тухлой зеленью Форума.Несколько перебарщиваете реальность.
И что самое интересное ,в коментариях на различные темы вы всегда уверенно утверждаете что будет и как будет.
Вас что дорогая рЫдакция рукопологал сам господь? Насколько известно будущее знает только он ,ну еще гадалки там разные правда ,если им тухлятиной зеленой помаячить.
Re: о каких предках вспомнили? Что от кого защищать?
Б-В написал 22.12.2006 15:08
А кому армейские присягают, Вася? Чего вы других-то беззащитных списываете со счетов. Пересол.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss