Кто владеет информацией,
владеет миром

Отставки Михаила Зурабова требует уже и глава думской комиссии по коррупции

Опубликовано 21.12.2006 в разделе

Отставки Михаила Зурабова требует уже и глава думской комиссии по коррупции

Парламентарии продолжают настаивать на отставке главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. В четверг о своей позиции заявил председатель комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции Михаил Гришанков.

"Политическое руководство даст его деятельности свою оценку. Но я продолжаю настаивать на отставке Зурабова", - заявил он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Гришанков сообщил, что изложил свою позицию в обращении к российскому руководству. Всю ответственность за происходящее в структурах, подведомственных министерству, председатель думской комиссии возложил на министра: "Минздравсоцразвития - это вертикально интегрированное министерство, где мышь не проскочит без мнения руководителя".

Напомним, что на прошлой неделе с аналогичным призывом обратились к премьер-министру Михаилу Фрадкову петербургские парламентарии и 30 депутатов Госдумы от "Единой России".

У депутатов Санкт-Петербурга ведомство Зурабова уже вызвало гнев неудовлетворительной ситуацией с льготным лекарственным обеспечением в городе. "Неудовлетворительная реализация министерством федеральных законов в медико-социальной сфере в 2005 году привела к тому, что более 60% жителей Петербурга отказались от набора социальных услуг", - говорилось в обращении.

Столичных "единороссов" не устраивало нахождение министра на посту в момент проведения расследования по фактам злоупотреблений в ФОМС и ПФР. Они также выступили с обращением к руководству страны отстранить от должности главу Минздравсоцразвития до окончания расследования.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss