Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко потерял друга и газ

Опубликовано 21.12.2006 в разделе комментариев 1

Ющенко потерял друга и газ

На Украине всерьез обеспокоены, что смерть Ниязова может привести к газовому кризису. Смерть Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова может привести к политическому кризису в Туркмении и к срыву поставок газа в адрес Rosukrenergo и Украины, заявили также аналитики  Deutsche UFG.

Внезапная кончина «отца всех туркмен» может вызвать внутриполитический кризис и как следствие перебои  в газоснабжении Украины. Если это случится, то Украине придется искать другой источник газа.

При этом эксперты компании Deutsche UFG  опасаются, что в случае политического кризиса «Газпром» не сможет выполнить своих обязательств перед странами СНГ, поскольку, как известно именно в страны Содружества российская газовая монополия поставляла туркменский газ. Газпром не будет в состоянии найти 41 млрд кубометров газа в такое короткое время. В результате, некоторые из клиентов (на внутреннем и внешнем рынках) могут пострадать от недостатка поставок газа из-за неспособности Газпрома удовлетворить все обязательства.

Надо сказать, что, несмотря на провозглашение европейских принципов в политике, украинские руководители, зависящие от туркменского газа, откровенно заискивали перед диктатором. Особенно ценил дружбу с Туркменбаши президент Ющенко - это позволяло ему быть более независимым в переговорах с Россией.

Виктор Ющенко намерен принять участие в траурной церемонии погребения Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова 24 декабря. Об этом заявила на брифинге в четверг пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, И.Ванникова сказала: "Официальная делегация Украины во главе с Президентом Украины примет участие в траурной церемонии погребения Президента Туркменистана, которая состоится 24 декабря". По ее словам, Президент Украины выразил соболезнование от имени народа Украины и себя лично в связи со смертью Президента Туркменистана С.Ниязова.

"В.Ющенко подчеркивает, что С.Ниязова знали в Украине как национального лидера и опытного политика и верного друга Украины", - сказала И.Ванникова. Она добавила, что, по мнению главы украинского государства, благодаря деятельности и личным качествам С.Ниязова Туркменистан осуществил масштабные программы развития в экономической, социальной и духовной сферах, существенно закрепил международные позиции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И на что им эти вертикали власти и золотые статуи на площадях
crocodil06 написал 22.12.2006 06:26
Если после 9 дней люди позабудут их некогда гремевшие фамилии, а громоздившиеся вертикали и статуи повалятся как карточные домики. И останется нищий народ и куча вампиров, продолжающая сосать из него кровь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss