Кто владеет информацией,
владеет миром

Русские патриоты призвали Радована Караджича не сдаваться

Опубликовано 03.08.2005 в разделе

Русские патриоты призвали Радована Караджича не сдаваться

Представители русских патриотических организаций выразили свою поддержку Радовану Караджичу и призвали его стоять до конца. Об этом говорится в распространенном вчера Службой информации Союза Православных Хоругвеносцев "Обращении русских патриотических организаций Р. Караджичу".

Авторы обращения отметили, что вынуждены, были обратиться к известному сербскому патриоту после того, как в средствах массовой информации был распространен призыв Лиляны Караджич к ее мужу, в котором она просила его сдаться Международному трибуналу в Гааге.

"Понимая беспокойство Лиляны Караджич за судьбу своих детей, мы, тем не менее, призываем Радована Караджича стоять до конца и не сдаваться врагам Сербии и Православия" - говорится в документе.

"Признание Гаагского трибунала - органа убийц, учинивших в 1999 году ничем не спровоцированную агрессию против мирной, нейтральной Сербии, - означает признание "правоты" интервентов и самозваного Мирового правительства. Не может быть и речи о добровольной сдаче Караджича военному блоку НАТО" - подчеркивают русские патриоты.

"Не сдачи Караджича, а освобождения президента Милошевича должны требовать честные патриоты Европы, России и Сербии. Надо требовать предания Суду организаторов военной агрессии альянса против Сербского Народа" - говорится в документе.

Под обращением стоят подписи председателя Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, главы Союза Православных Хоругвеносцев Л.Д. Симонович-Никшича, лидера Союза "Христианское Возрождение" В.Н. Осипова и председателя партии "Наша Россия" Г.В. Фёдорова.

Напомним, что ранее свою поддержку Радовану Караджичу выразил Патриарх Сербской Православной Церкви Павел. Он выступил в защиту семьи Радована Караджича и призвал прекратить преследования его родственников на собрании Сербской радикальной партии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss