Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие Балахнинского ЦБК вышли на акцию протеста

Опубликовано 18.11.2009 в разделе комментариев 2

Рабочие Балахнинского ЦБК вышли на акцию протеста
В городе Балахне Нижегородской области сегодня прошел пикет за соблюдение конституционных и трудовых прав работников ОАО "Волга" (Балахнинский целлюлозобумажный комбинат). Рабочие выступили против "антипрофсоюзной кампании" администрации предприятия. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщили в первичной профсоюзной организации предприятия, которая создана параллельно с официальным профсоюзом. Балахнинский ЦБК "Волга" - крупнейшее предприятие Балахнинского муниципального района Нижегородской области, второй по объемам производства производитель газетной бумаги в России. Численность работников - 2819 чел.

Одна из главных причин протестного выступления - уровень заработной платы в ОАО "Волга", "существенно ниже уровня средней заработной платы на других ведущих предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности России. Кроме того, работодатель не выполнил предусмотренное коллективным договором обязательство о выплате работникам вознаграждения по результатам работы за 2008 год ("тринадцатой зарплаты")".

На пикет вышло около 200 человек, которые потребовали от администрации предприятия выплаты 13-й зарплаты, индексации зарплаты в соответствии с уровнем инфляции в регионе, продления срока действия коллективного договора ОАО "Волга" на один год и в поддержку профсоюзного активиста Раисы Галиулиной, одного из представителей коллектива в комиссии по составлению коллективного договора. После того, как она вошла в состав комиссии, администрация комбината предупреждила ее о предстоящем увольнении.

Основные лозунги пикетчиков: "Работодатель! Где "тринадцатая"?", "Требуем индексации зарплаты!", "Руководство ОАО "Волга" - в отставку!".

Первичная профсоюзная организация ОАО "Волга" заявила в своем сообщении о пикете: "Мы хотим дать понять работодателю, что если беззаконие и произвол на предприятии не прекратятся, мы перейдем к экономическим методам защиты работников и забастовочной борьбе".




Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В борьбе ты добудешь право свое.
Анонимус написал 19.11.2009 01:50
"Первичная профсоюзная организация ОАО "Волга" заявила в своем сообщении о пикете: "Мы хотим дать понять работодателю, что если беззаконие и произвол на предприятии не прекратятся, мы перейдем к экономическим методам защиты работников и забастовочной борьбе"."
Депутаты мешают палачам путина зверствовать, палачи огрызаются.
иго написал 18.11.2009 13:27

Глава СКП жалуется на депутатов: своими запросами они мешают следствию Депутаты думской фракции "Единая Россия" в среду поручили комиссии по мандатным вопросам и вопросам этики рассмотреть факты, изложенные в письме главы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александра Бастрыкина. Тот направил 13 октября обращение в адрес главы палаты Бориса Грызлова, где указал на усиливающееся давление со стороны депутатов на органы следствия, передает РИА "Новости". Поручение комиссии передал депутат-единоросс, журналист Александр Хинштейн, указав при этом, что депутаты обладают законным правом направлять запросы в профильные ведомства. В своем письме Бастрыкин напомнил, что только за первое полугодие этого года СКП получил 401 депутатский запрос, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. По его данным, "главным образом депутаты обращаются в интересах граждан - участников уголовного судопроизводства (подозреваемых, обвиняемых, потерпевших)". Как правило, они просят проверить доводы заявителей о процессуальных решениях по уголовным делам, принятых, на их взгляд, необоснованно. Это решения о привлечении к уголовной ответственности, избрании меры пресечения и т.п. Депутаты выступают на стороне тех участников процесса, писал Бастрыкин, которым ранее отказали уполномоченные должностные лица органов следствия, прокуратуры и суда, так что депутатские запросы, как правило, в СКП признают необоснованными и отказывают в их удовлетворении. Из 401 запроса и обращения удовлетворено лишь 23, т.е. 5,7%. Глава СКП делает вывод, что "отдельные депутаты порой стремятся реализовать не присущие им полномочия участников уголовного судопроизводства", а также используют депутатский статус в личных целях. Например, депутат от "Единой России" Юрий Медведев жаловался на процессуальные нарушения, якобы допущенные следствием в деле его сына Алексея, который обвинялся в организации убийства. Но доводы депутата Медведева "были тщательно проверены и своего подтверждения не нашли", - заявил Бастрыкин. (Впоследствии обвинение с Медведева-младшего было снято). За фигурантов громких дел ходатайствовало порой по нескольку депутатов. По делу заместителя министра финансов Сергея Сторчака поступило 14 обращений от депутатов Государственной Думы и два - от членов Совета Федерации. По делу работников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, которые забили до смерти четырех заключенных, обращалось 17 депутатов, которые просили смягчить меру пресечения для обвиняемых. Из них восемь обращений направил депутат от ЛДПР Сергей Абельцев и девять - члены законодательного собрания Челябинской области.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss