Кто владеет информацией,
владеет миром

Историка заставили публично отказаться от своих взглядов в тюрьме

Опубликовано 22.12.2006 в разделе комментариев 35

Историка заставили публично отказаться от своих взглядов в тюрьме
В четверг вечером британский писатель Дэвид Ирвинг, отбывавший в Австрии наказание за отрицание Холокоста, покинул страну и вылетел на родину. Он оказался арестован в Австрии в ноябре 2005 года и приговорен в феврале 2006 года к трем годам тюрьмы после того, как суд признал его виновным в трех случаях отрицания Холокоста. Все эти "отрицания" относились к 1989 году. Есть основания полагать, что была проведена специальная операция по "выманиванию" Ирвинга в страну, где за его взгляды полагается уголовное наказание - Ирвинг был арестован во время "обычной" проверки документов на одной из автострад страны (на автострадах Европы документы проверяют исключительно редко). По данным полиции, историк направлялся в один из студенческих клубов Вены.

Апелляционный суд снизил Ирвингу срок заключения на две трети, оставив из трех лет один год, который писатель уже отсидел. Поводом для апелляции стало "признание" Ирвингом своей вины. В частности, он заявил, что больше не отрицает факт уничтожения фашистами в годы Второй мировой войны шести миллионов евреев. Австрия, конечно, не Туркмения, но ситуация очень напоминает то, как радикально "поменял" свои взгляды туркменский оппозиционер Борис Шихмурадов всего за 3 дня пребывания в тюрьме.

Еще находясь в тюрьме, Ирвинг заявил, что для него было шоком однажды обнаружить себя арестованным за слова, сказанные 17 лет назад.

Евросоюз не высказал официальных соболезнований по поводу смерти Сапармурата Ниязова, однако ряд методов покойного диктатора адаптировал вполне успешно.

Заметим, что нас практика тюремного заключения за мысли, высказанные вслух, касается самым непосредственным образом. Правда, в России можно отрицать Холокост, зато нельзя высказывать соображения, которые кому-то могут показаться "экстремистскими" - ввиду неопределенности понятия "экстремизма", который уже сегодня трактуется законодателем несколько иначе, чем это дается в энциклопедиях, оказаться "уголовником" может сегодня любой и всякий.

А на соседней Украине, где уже принят закон об уголовном преследовании тех, кто отрицает т.н. "голодомор", причем в той трактовке, которая дается официальным Киевом, уже в будущем курортном сезоне могут оказаться в тюрьме россияне, когда-либо неосторожно высказавшиеся на этот счет.

Год назад перед судом в германском городе Манхайм предстал 66-летний Эрнст Цюндель, также отрицавший Холокост. В 1988 году он был осужден канадским судом, в 1991 он приехал в Германию, где был оштрафован на 6400 евро. Затем он вернулся в Канаду, где был в 1992 году оправдан решением Верховного суда, который признал его право на свободу слова. В 2001 году он попытался переехать в США, но был оттуда депортирован обратно в Канаду за нарушение иммиграционного законодательства. Все это время Канада не давала ему гражданства и отказывала в убежище, а в 2003 году он был арестован канадскими властями по запросу Германии. Он просидел в канадской тюрьме два года, прежде чем был официально признан угрозой национальной безопасности этой страны и выслан в Германию, где над ним и начался суд.



Рейтинг:   1.91,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пламенный привет...
Старикан с печи . написал 22.12.2006 22:39
... очередному , мудоголовому ,ВЕРХНЕРЕГИСТРОВОМУ ,сайгаку-пехотинцу, из кагалячьего роду-племени.
Шлимазль , сучи своими тоненьками ножками на 7/40 .
От так .
Одесскому пучеглазому бычку в томате .
Старикан с печи . написал 22.12.2006 18:17
Так, ВАС, тогда "морили" ваши же косиоры -чубари .
Вот ,и пи*дуйте ,притензии к ним .
Да ,и национальности "украинец", тогда такой - НЕБУЛО . А ? Рази не так ?
От так .
Поляк поляку рознь
Твердый Знак написал 22.12.2006 23:51
Специальной графы нет, но есть законы о гражданстве, где право на Беларусское гражданство дается любому человеку беларусского происхождения, то есть родившемуся или имеющих предков родившихся на территории Беларуси. Это могут быть поляки, и Русские и Украинцы и естественно Беларусы, не имеющие другого гражданства или от него отказвшиеся при репатриации в Беларусь.
Также на гражданство Беларуси могут претендовать
граждане СССР жившие, работавшие и имевшие прописку в Беларуси до ее независимости.
Так что БЕЛАРУССКИЕ поляки коренные, а польские - нет.
***
И пожалуйста поподробней про систему зарплаты, это интересно.
***
Для форума это огромная тема. Если действительно интересно, ответы на все вопросы здесь
http://www.pravo.by/classifier/classif.asp?code=05
Еврейское лобби *****
Gold написал 22.12.2006 10:06
Я терпеть не могу антисемитов, но то, что творит еврейское лобби - полный маразм. Как идиотизм и то, что во франции преследуют отрицание геноцида армян. Дело сталина живет и побеждает? :))
Re: Еврейское лобби *****
Марат написал 22.12.2006 10:53
А при чем здесь Сталин?
Какие социалистические распределения?
Твердый Знак написал 22.12.2006 23:21
Б-В
***
В Белоруси продолжается то, что было и в СССР - социалистическое распределение. Добавился частный сектор.
***
Никаких социалистических распределений. Социальная справедливость совсем не тождественна социализму. В Беларуси, в отличии от СССР зарплату надо ЗАРАБОТАТЬ! Не просто просидеть гоняя чаи рабочий день а сделав что то РЕАЛЬНОЕ.
Как в частных, так и на госпредприятях.
***
А поляки как жили, так и живут.
***
Да нет, поляки живут хуже, но это их проблема. то хотели - то получили. За тупость надо платить.
***
И в Приднестровье - тоже.
***
Что тоже? Социалистическое распределение? Не тут то было!
И не надо ставить на одну доску феодальный нацистский Казахстан, лишивший Русских и рускоязычных всех прав и Свободные Беларусь или Приднестровье, где КАЖДЫЙ коренной имеет все права, даже немногие затесавшиеся туда казахи.
Это небо и земля.
Да
Б-В написал 22.12.2006 11:55
всегда так было, что имеющие власть, под себя писали законы и преследовали неугодных. Только компьютерных СМИ раньше не было. А еще раньше телевизионных и т.д. И была пословица придумана, что хорошо, мол, там где нас нет. Да и пословицу уже переделали.
Re: Неправда ваша, как всегда
Б-В написал 22.12.2006 21:50
В Белоруси продолжается то, что было и в СССР - социалистическое распределение. Добавился частный сектор. А поляки как жили, так и живут. И в Приднестровье - тоже. В Казахстане та же картина, только капитализма больше. Территории только меньше России, потому и противоречия незаметней. Малинкевичи только, да еще чуток.
Неправда ваша, как всегда
Твердый Знак написал 22.12.2006 21:35
Б-В
***
Социализм с коммунизмом обругал, капитализм тоже,
***
Так есть за что. Как можно не ругать общественные системы убивающие своих людей?
***
а другого пока никто не придумал на сегодняшний момент.
***
Дано уж придумано и используется. Смотри Приднестровье, Беларусь, Венесуэла. ВЛАСТЬ НАРОДА! СВОЕГО! А не чужих.
Национализм. Приоритет Блага СВОЕГО народа перед идеологиями, религиями и чужими народами.
Старый добрый ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Проверенный тысячелетиями.
Re: американские рубли это по вашей части?
Б-В написал 22.12.2006 21:26
Общие фразы, Ъ, слова. С этими словами можно всю жизнь "лечить" свой желчный застой. Нет у тебя никакой модели общества. Ты и на форуме общего ни с кем иметь не хочешь, вот и все плоды твоего творчества: всех охаять, обругать, поссориться. Социализм с коммунизмом обругал, капитализм тоже, а другого пока никто не придумал на сегодняшний момент.
Сборище твердых знаков
ИЗИДОР РУДА написал 22.12.2006 21:30
Причем напрочь отвердевших, как доисторические останки. И мозгв высох. Это и есть Форум
ИСТОРИКА ЗАСТАВИЛИ,,,,
ВАРМЕР написал 22.12.2006 12:31
CТЫДНО ЗА НАРОД КОТОРЫЙ С ПОМОШЬЮ ЗЛА ДРУГИМ ПЫТАЕТСЯ СОЗДАТЬ ПРИВЕЛЕГИИ ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА И ЭТО СЕГОДНЯ ПОНЯТНО ВСЕМ ДУМАЮЩИМ ЛЮДЯМ,НАМ БЫ РУССКИМ НАУЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ Я НЕ ГОВОРЮ ОБ УВАЖЕНИИ СОЗДАННЫХ МИФОВ А ТУ РЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ КОТОРОЙ ДОЛЖЕН ГОРДИТЬСЯ ЛЮБОЙ НАРОД
американские рубли это по вашей части
Твердый Знак написал 22.12.2006 20:54
Б-В
***
а то складывается у меня лично впечатление, что кроме зла на весь "крещеный" мир, у вас за плечами пустота.
***
У меня за плечами весь Русский мир, оккупированные ПОКА Русские Украины, Казахстана и Прибалтики и РФ и свободные Приднестровье и Беларусь. А вот у вас за плечами действительно пустота и несколько тысяч обманутых бабушек. Вы прошлое, Русские - будушее.
18 Вася
***
И как ето ты усклизнул, не пойму вот...
***
Да вася, выжил, хотя советская власть пыталась убить на Чернобыле и засадить в тюрьму. Всех Русских не убьешь и не посадишь.
***
Может, сам на жыда похож? Похарактеру очинно похож.
***
Посмотрись в зеркало, вася, там увидишь реального жида.
У которого прадедушка Мордыхай Леви, дедушка Вольдемар Бланк, и папа Иосиф Сын еврея.
Такие то дела Вася Иосифович.
Re: Да вася, у жидов ручки коротки оказались
Вася написал 22.12.2006 20:26
И как ето ты усклизнул, не пойму вот... Может, сам на жыда похож? Похарактеру очинно похож. А если человек на жыда похож, выглядит как жыд и ведет себя как жыд, то он наверно и есть настоящий русский туркмен белорусской национальности проездом из Хайфы.
Re: Да вася, у жидов ручки коротки оказались
Б-В написал 22.12.2006 20:26
Да агитация хороша на конкретных примерах, поделитесь Ъ, а то складывается у меня лично впечатление, что кроме зла на весь "крещеный" мир, у вас за плечами пустота. Кроме пребывания в наймитах у американских работодателей для извлечения американских рублей для личного благополучия, больше никаких "подвигов" во имя идеи.
Да вася, у жидов ручки коротки оказались
Твердый Знак написал 22.12.2006 19:43
чтобы истребить всех Русских, хотя старались днем и ночью десятилетиями. Но явижу вы и сейчас не унываете и продолжаетет любимое жтдовское дело. Миллион уничтоженных в год это впечатляет! Ничего вася, скоро в числе уничтоженных будете и вы, палачи ВСЕГДА становятся также и жертвами, смотри уроки истории. И это время близко.
Re: дед был человек а внук мутант
Вася написал 22.12.2006 19:37
А мой дедушка таких как твой дедушка ставил к стенке, за что ему вечная память от всего народа. Хотя, видно, недоработал дедушка... Или патроны кончились?
поправка :
Ленинградец написал 22.12.2006 18:52
с клешней
дед был человек а внук мутант
Твердый Знак написал 22.12.2006 19:22
Ленинградец
***
как говорила моя бабушка (кубанская казачка, царствие ей небесное...)
***
А что не скажешь что дедушка говорил? А ведь он говорил куда как хлеще, когда рубил жидовские головы пришедшие изнасиловать твою бабушку и ограбить самого дедушку.
Хотя знаю почему, убили члены твоей партии твоего дедушку, как и сотни тысяч других казаков.
А вот внук, хвалит убийц и палачей своих родичей.
Твой дед сейчас в могиле ворочается от стыда за такого мутанта.
Отрицание - признание.
Изидор Рудашевский написал 22.12.2006 17:06
Есть такое понятие в психологии, да. Отрицающий чувствует свою личную или коллективную национальную, идеологическую или какую-то еще вину. Отрицая н е ч т о фактическое, некто расписывается в своей вине.
Турки никак не могут поставить подпись на раскаяньи перед армянами, никак. Как угодно называют Армянский Холокаст, но не Холокаст. Их союзники по НАТО вследствие нужд современной политкорректности тоже что-то мяукают: и вроде бы да, и вроде бы нет.
Коммунисты никак не могут поставить подпись на раскаяньи перед украинцами и поставить на этом точку. Разве могут они, патриоты ведь...
Тутси и Хуту никак не сойдутся.
Руанда...
Сербия...
Вот странно, только немцы смогли признать и Еврейский Холокаст, и Славянский Холокаст и тот всемирный Холокаст, который они готовили нам в случае победы.
Отвечать и доказывать что-то Ирвингу, или Ахмадинаджаду, или той своре, что собралась в Тегеране? Ну, разве можно обижаться на пса, укусившего в ногу -такова его природа. Пса можно запереть.
И тому украинскому парню, который на украинском писал... Что ты хотел доказать украинским письмом? Кто это на русскоязычном сайте прочитал? Хотел посеять мысль, да? А что получилось, ничто. Вот сейчас я ввиде протеста против... неважно чего... напишу на иврите, или арабском... Еще один закон психологии - говори общим знаменателем.
Кстати, а камешек в космосе размером с футбольное поле летит. Приближается. Всех положит.
С НОВЫМ ГОДОМ
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss