Кто владеет информацией,
владеет миром

Участковый из Тольятти рассказал на YouTube о беспределе руководства

Опубликовано 18.11.2009 в разделе

Участковый из Тольятти рассказал на YouTube о беспределе руководства

В интернете появился очередной ролик, в котором майор милиции Алексей Мумолин - участковый из Тольятти рассказал о беспределе со стороны руководства милиции, сообщает Gzt.ru. Свое обращение он начинает с того, что выражает поддержку майору Алексею Дымовскому.

«Выражаю ему огромную благодарность за смелость, что он решился выступить с данными предложениями, которые у него возникли в ходе службы. Я полностью с ним согласен. Хочу также выразить свое недовольство беспределом со стороны руководства», - говорит Мумолин.

Мумолин рассказывает, что работает участковым инспектором уже 13 лет, и все это время вынужден выполнять «бессмысленную, бестолковую бумажную работу». Решение выступить с видеообращением, по его словам, он принял потому, что «устал от этого беспредела».

Мумолин рассказал о постоянных переработках, с которыми приходиться сталкиваться сотрудникам милиции: даже в выходные, в любое время им приходится выезжать на вызовы, на место происшествия, их привлекают к работе на различных мероприятиях, например, на футбольных матчах. Минимум два раза в месяц, отмечает Мумолин, участковым приходится дежурить в дежурной части, хотя они не обязаны делать этого по приказу. В это время, подчеркивает он, выйти людям на помощь и выехать по вызову просто некому. Всего по плану участковые должны выполнить 19 пунктов. По словам Мумолина, стараясь выполнить план, они просто не успевают работать.

В частности, по плану участковый должен собрать минимум 15 административных протоколов и три уголовных дела за месяц. Где их взять, на кого и на что, по словам Мумолина, никого не волнует. Из-за этого участковым фактически приходится раздувать дела, «изощряться» и фабриковать материалы, которые должны дойти до суда.

«Из участковых делает быдло руководство. Никакого внимания на нужды участковых инспекторов внимания не обращают. Сама милицейская система, как говорит Алексей Дымовский, сгнила изнутри, это все понимают. Почему никто не принимает никаких мер, никаких решений, которые могли бы пойти навстречу гражданам. Мы должны работать для граждан, а не для руководства», - заявил Мумолин.

В своем видеообращении он говорит, что его работа по итогам была признана руководством неудовлетворительной, несмотря на то, что он полностью отчитался и полностью выполнил «все, что необходимо в его работе».

Отметим, что обращение участкового инспектора Мумолина стало уже восьмым заявление сотрудника милиции о беспределе, творящемся в МВД РФ. До него с подобными сообщениями уже выступали старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД из Новороссийска, бывший сотрудник полка ДПС УВД ЦАО Москвы, бывший сотрудник угрозыска из Ухты, бывший зампрокурора Ухты, замначальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения и бывший заместитель начальника управления материально-технического обеспечения ГУВД Свердловской области и сотрудник военной прокуратуры в Сочи.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss