Кто владеет информацией,
владеет миром

За олигархическую пьянку "Аврору" выведут из состава ВМФ

Опубликовано 18.11.2009 в разделе

За олигархическую пьянку "Аврору" выведут из состава ВМФ

За незаконную пьянку олигархов на крейсере "Аврора" выговор получили командир корабля, глава Балтфлота, а также ряд лиц из командования ЛенВМБ. Наиболее суровое наказание получил сам символ революции - в ближайшее время "Аврора" будет выведена из состава ВМФ и станет филиалом Военно-морского музея, пишет газета "Фонтанка".

Официально признать вину ни одна из силовых структур так и не нашла в себе силы. Ни Ленинградская военно-морская база, ни Балтийский флот, ни командование ВМФ, ни Министерство обороны не смогли найти в своих рядах офицера, способного открыто прокомментировать нарушение закона, которое произошло с согласия военных в июньскую ночь на крейсере "Аврора".

Напомним, в ночь с 5-го на 6-е июня издаваемый на деньги олигарха Михаила Прохорова журнал "Русский пионер" отпраздновал свою годовщину на борту легендарного корабля №1 ВМФ. Среди гостей вечера оказался полпред президента РФ Илья Клебанов, глава "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров, пивной магнат Олег Тиньков, главный редактор русского "Форбса" Максим Кашулинский, владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико,  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Сразу после публикаций в СМИ законностью вечеринки заинтересовалась прокуратура ЛенВО. Однако довести до конца проверку не успела, так как после поднявшегося шума Главная военная прокуратура затребовала от окружного ведомства материалы в Москву. Свои результаты ГВП не обнародовала до тех пор, пока редакция "Фонтанки" не обратилась с жалобой в Генпрокуратуру.

Как сообщает газета "Фонтанка" со ссылкой на  источник, близкий к командованию Балтийского флота, документ был подписан главкомом Владимиром Высоцким 16 августа. К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены командир крейсера "Аврора" капитан 1-го ранга Анатолий Бажанов, Виктор Мардрусин, в то время занимавший должность командующего Балтфлотом, а впоследствии пониженный до замначальника Академии Генштаба, а также несколько офицеров из руководства ЛенВМБ. Им вменяется нарушение организации службы на корабле и низкий контроль за выполнением требований по организации внутренней службы на крейсере. Кроме того, приказом главнокомандующего запрещено впредь устраивать на кораблях и судах ВМФ любые мероприятия, не связанные с жизнедеятельностью войск. А сам же легендарный крейсер в самое ближайшее время станет филиалом Военно-морского музея, то есть - будет выведен из состава ВМФ.

 

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss