Кто владеет информацией,
владеет миром

Ульяновск: члену избирательной комиссии предъявлено обвинение в фальсификации

Опубликовано 03.08.2005 в разделе

Ульяновск: члену избирательной комиссии предъявлено обвинение в фальсификации

Прокуратурой Ульяновской области предъявлено обвинение в фальсификации избирательных документов члену участковой избирательной комиссии. Ранее, проведенной прокуратурой по заявлению группы граждан проверкой было установлено, что 29 мая 2005 года в ходе муниципальных выборов при подсчете голосов на Еделевском избирательном участке №1858 (Кузоватовский район) на столе возле стационарной урны была обнаружена папка, принесенная одним из членов комиссии, с 173 заполненными бюллетенями, которые были признаны недействительными. По данному факту прокуратурой Ульяновской области 31.05.05 возбуждено уголовное дело по ст.142 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.

В ходе следствия сотрудниками отдела по особо важным делам прокуратуры области установлено, что член Еделевской участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса по избирательным участкам №18 и №58 Таисия Денисова. 29 мая 2005 года, пользуясь временным отсутствием других членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, разрешила посторонним лицам получить бюллетени для голосования вместо не явившихся избирателей. Затем она организовала подделку подписей не пришедших жителей с. Еделево в списках избирателей по избирательному участку №18 и №58, внеся таким образом и в эти избирательные документы заведомо ложные сведения о том, что указанные не участвовавшие в голосовании избиратели лично получили бюллетени для реализации непосредственного волеизъявления. В тот же день после окончания голосования примерно в 21 час во время подсчета бюллетеней в помещении Еделевской участковой избирательной комиссии Денисова попыталась приобщить собранные в течение дня подложные бюллетени к общему количеству. Однако, группа наблюдателей, проводивших подсчет фактически явившихся на голосование избирателей, достоверно зная об имеющейся разнице между числом реально сделавших свой выбор и количеством проголосовавших, объявленным председателем избирательной комиссии М. Кистановым, преступные действия Денисовой пресекла. При этом сомнению в легитимности были подвергнуты и упавшие на пол бюллетени, которые члены комиссии, подняв, положили на стол. В результате этого, сфальсифицированные Денисовой избирательные документы - бюллетени, заполненные от имени не явившихся избирателей, а также ряд достоверных бюллетеней не были включены в подсчет итогов голосования, поскольку были признаны недействительными.

Таким образом, прокуратура Ульяновской области считает, что данными действиями Таисия Денисова, 1955 года рождения, совершила преступление, предусмотренное ст.142 ч.1 УК РФ (фальсификация членом избирательной комиссии избирательных документов), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет, в чем ей и предъявлено обвинение. Данное уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss