Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие питерского GM возобновили забастовку

Опубликовано 18.11.2009 в разделе

Сегодня рабочие петербургского автозавода General Motors возобновили итальянскую забастовку, которая была прекращена вчера из-за того, что на заводе сломался конвейер. Об этом сообщил сегодня глава заводского профсоюза Евгений Иванов. Итальянская забастовка началась на питерском заводе GM на прошлой неделе, отмечают "Ведомости". Число бастующих составляет около 60-80 человек, они работают в основном сварочном цехе завода, в цехе окраски и логистическом отделе, рассказал Иванов. Они выполняют работу строго по инструкции, из-за чего производство автомобилей упало на 30%, говорит Иванов.

Рабочие по-прежнему требуют гарантий ежегодного повышения зарплаты на уровень инфляции плюс 8% за каждый год работы, а взамен готовы отказаться от ежегодных премий. Бастующие также хотят получить право самостоятельно распоряжаться двумя неделями отпуска, а не одной, как сейчас, рассказал Иванов. Также предлагается перейти от суммированной системы рабочего времени за год на помесячный учет.

Предполагается, что требования бастующих будут обсуждаться на встрече представителей профсоюза и руководства завода, которая должна пройти 19 ноября. Если руководство завода не согласится их удовлетворить, забастовка может стать бессрочной, отметил Иванов.



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss