Кто владеет информацией,
владеет миром

Газовики пикетируют во Львове управление по борьбе с экономическими преступлениями, администрацию и прокуратуру региона

Опубликовано 22.12.2006 в разделе

Газовики пикетируют во Львове управление по борьбе с экономическими преступлениями, администрацию и прокуратуру региона

Около пятисот работников филиалов ОАО "Львовгаз" проводят сегодня, 22 декабря, пикетирование Львовской областной государственной администрации (ЛОГА), протестуя против "своеволия государственных органов, а также планомерного давления НАК "Нефтегаз Украины" в лице ее дочерней компании "Газ Украины" и Национальной комиссии регуляции электроэнергетики Украины (НКРЭУ)". Аналогичные митинги начались одновременно и под стенами управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Украины во Львовской области и Львовской областной прокуратуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал один из пикетчиков - начальник золочивского филиала управления эксплуатации газового хозяйства Зеновий Шептицкий, цель пикета - привлечь внимание первых лиц и общественности Львовщины к ситуации, в какой очутился "Львовгаз". "Из года в год нас радуют обещаниями поднять зарплаты. Сегодня официально средняя зарплата на "Львовгазе" 880 гривен (около 175 долларов США). Но когда принять во внимание зарплату обычных рабочих (а не руководящего состава), она составляет 400-500 гривен (около 80-100 долларов США) В связи с этим с предприятия начали массово рассчитываться люди. Кроме этого, мы требуем не оказывать силовое давление на ОАО "Львовгаз" и не забирать газораспределительные сети предприятия, загоняя "Львовгаз" в банкротство. Мы также требуем утвердить экономически обоснованные тарифы на транспортировку и снабжение газа, что позволит поднять среднюю зарплату нашим работникам", - рассказал Шептицкий.

Он также сообщил, что руководство ОАО "Львовгаз" уже обращалось в письменном виде к президенту Украины, секретарю Совета национальной безопасности Украины, министру топлива и энергетики, председателю правления НАК "Нефтегаз Украины и председателю НКРЭУ. Работники предприятия пикетировали под стенами отмеченных учреждений в Киеве, но и до сих пор требования "газовиков" остались без ответа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss