Кто владеет информацией,
владеет миром

Газовики пикетируют во Львове управление по борьбе с экономическими преступлениями, администрацию и прокуратуру региона

Опубликовано 22.12.2006 в разделе

Газовики пикетируют во Львове управление по борьбе с экономическими преступлениями, администрацию и прокуратуру региона

Около пятисот работников филиалов ОАО "Львовгаз" проводят сегодня, 22 декабря, пикетирование Львовской областной государственной администрации (ЛОГА), протестуя против "своеволия государственных органов, а также планомерного давления НАК "Нефтегаз Украины" в лице ее дочерней компании "Газ Украины" и Национальной комиссии регуляции электроэнергетики Украины (НКРЭУ)". Аналогичные митинги начались одновременно и под стенами управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Украины во Львовской области и Львовской областной прокуратуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал один из пикетчиков - начальник золочивского филиала управления эксплуатации газового хозяйства Зеновий Шептицкий, цель пикета - привлечь внимание первых лиц и общественности Львовщины к ситуации, в какой очутился "Львовгаз". "Из года в год нас радуют обещаниями поднять зарплаты. Сегодня официально средняя зарплата на "Львовгазе" 880 гривен (около 175 долларов США). Но когда принять во внимание зарплату обычных рабочих (а не руководящего состава), она составляет 400-500 гривен (около 80-100 долларов США) В связи с этим с предприятия начали массово рассчитываться люди. Кроме этого, мы требуем не оказывать силовое давление на ОАО "Львовгаз" и не забирать газораспределительные сети предприятия, загоняя "Львовгаз" в банкротство. Мы также требуем утвердить экономически обоснованные тарифы на транспортировку и снабжение газа, что позволит поднять среднюю зарплату нашим работникам", - рассказал Шептицкий.

Он также сообщил, что руководство ОАО "Львовгаз" уже обращалось в письменном виде к президенту Украины, секретарю Совета национальной безопасности Украины, министру топлива и энергетики, председателю правления НАК "Нефтегаз Украины и председателю НКРЭУ. Работники предприятия пикетировали под стенами отмеченных учреждений в Киеве, но и до сих пор требования "газовиков" остались без ответа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss