Кто владеет информацией,
владеет миром

Одобренная единороссами в Госдуме налоговая амнистия нужна взяточникам и криминалу

Опубликовано 22.12.2006 в разделе комментариев 1

Одобренная единороссами в Госдуме налоговая амнистия нужна взяточникам и криминалу

Сегодня Госдума приняла в окончательном чтении закон о налоговой амнистии. Законопроект "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" предоставляет возможность гражданам задекларировать доходы, с которых не были уплачены налоги, без представления документов о видах и источниках этих доходов, передает РБК.

Законом предусматривается, что декларационный платеж зачисляется на счета территориальных органов федерального казначейства.

Уплата этого платежа будет означать, что физическое лицо исполнило обязанности по уплате налога на доходы физических лиц по предоставлению налоговой декларации. Отметим, что налоговая амнистия распространяется на доходы, полученные гражданами до 1 января 2006 года.

В изначальной редакции этот срок ограничивался 1 января 2005 года.

Документ также содержит норму, исключающую возможность налоговой амнистии для лиц, в отношении которых вина за совершение преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, установлена вступившим в силу приговором суда.

По словам зампредседателя бюджетно-налогового комитета Андрея Макарова, законопроект направлен "на повышение эффективности привлечения капитала в национальную экономику, создание отношений доверия между властью и бизнесом посредством легализации доходов населения".

Речь идет о налогах, которые граждане не смогли заплатить в период "рваного налогового законодательства".

Депутат Госдумы от фракции КПРФ С.И.Штогрин, голосовавший против, прокомментировал для ФОРУМА.мск предложенный и утвержденный единороссами законопроект о налоговой амнистии следующим образом:

- Крупный бизнес давно все отмыл. Мелкому бизнесу закон этот вообще не нужен, для него существует упрощенная система налогообложения по которой можно платить всего 6 процентов от выручки и спать спокойно. Получается, что этот закон нужен чиновникам-взяточникам, да криминалу, чтобы отмыть свои деньги. Наша фракция солидарно голосовала против этого закона. Тем более, что по странному обстоятельству его введение в действие будет по времени совпадать с доступной для всего населения продажей акций Сбербанка и Внешторгбанка страны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смысл этого закона слишком прозрачен
13-й написал 22.12.2006 17:03
чтобы что-то комментировать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss