Кто владеет информацией,
владеет миром

Останки злейшего врага Чапаева повезут в Донской монастырь под покровом ночи

Опубликовано 22.12.2006 в разделе комментариев 18

Останки злейшего врага Чапаева повезут в Донской монастырь под покровом ночи

Сегодня вечером на Ярославский вокзал столицы поездом Пекин-Москва прибудут останки генерала Белой армии Владимира Каппеля. По словам руководителя проекта "Белые воины" Александра Алекаева, встречать прах легендарного генерала будут глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов и другие представители московского духовенства.

Накануне вечером состав сделал остановку в Перми, где его встретил караул казаков и внук ближайшего соратника Колчака. Подобные чествования проходили на всем пути следования поезда с прахом генерала Каппеля.

С вокзала останки перевезут в храм Архангела Михаила - небесного покровителя российского воинства. Церемония перезахоронения пройдет на территории Донского монастыря в Москве в начале следующего года.

В годы гражданской войны Владимир Каппель командовал войсками Комуча, а с декабря 1919 года руководил колчаковским Восточным фронтом. Он погиб в 1920 году под Иркутском во время отступления Белой армии на восток.

Каппеля похоронили в Чите, позже соратники предложили перенести его останки на китайскую землю. Российские поисковики обнаружили захоронение у стен Иверской церкви в Харбине.

Сколько погибло от рук капелевцев сыновей и дочерей трудового народа, сколько этот борец за дворянские привилегии и иностранные концессии собственноручно и опосредованно убил красноармейцев - всевозможные потомки колчаков сегодня умалчивают, настаивая лишь на том, что это был "верный сын отечества". Какого отечества, буржуйские прихвостни?

Эпоха мракобесия хоронит своих героев. Геннадий Зюганов назвал эту тенденцию "гробокопательской" - а ее предвестником лидер КПРФ считает фильм "Покаяние". Показательно, что выкопанный из китайской земли прах Каппеля все центральные телеканалы достаточно подробно показывали - все эти похожие на рыбьи косточки... Поразительная некрофилия овладела нацией, в которой, по заверениям потомков колчаков, нет сегодня деления на "красных" и "белых".

Ошибаетесь, господа. Есть классы, а значит есть и упомянутое вами деление. Не долго лежать Каппелю в земле московской. Отметим, что рядом, на донском кладбище в братской могиле покоится прах другого дворянина, "красного" маршала Тухачевского - в обыкновенной братской могиле. Вот он, классовый подход, и в захоронении проявлен.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..
водяная гангрена написал 22.12.2006 21:26
Про Каппеля, по крайней мере, анекдотов не рассказывют, как «про чукчу», в
отличие от Чапаева. Память народа расставила ве по местам.
Re: Каппель был герой.
Вася написал 22.12.2006 18:55
А в чем Каппель был герой? Что геройского такого сделал Каппель, за что мы должны его благодарить?
Тут уже была целая дискуссия на эту тему. Выяснилось, что был Каппель предателем, который принимал присягу как минимум 5 раз: царю, временному правительству, красным, эсерам, Колчаку. Развязал кровавый мятеж в Самаре, поубивал своих же боевых товарищей по штабу Красной армии. Воевал против Колчака в войсках КОМУЧа, потом в войсках Колчака. Гнида последняя...
Реплики
03 написал 23.12.2006 02:47
ВАСЕ
Не будет у нас ни "красной" ни "белой" истории, а будет история России, в которой ВСЕМ сполна воздастся по делам их.
СТАРИКАНУ С ПЕЧИ
А ты учишь историю по юмористам и другим "ненадежным товарищам"? Ну, как знаешь. Я-то все больше- по архивам (в данном случае- ЦГАСА). Так лучше.
"Самострел" это совсем другое: когда солдаты простреливали что-нибудь не очень важное, чтобы не воевать. Это ты об адмирале Колчаке? Юмор такой, да? Так ты пиши для меня, непонятливого, это, мол юмор,- я так шутю, по-другому не умею.
А чтобы написать ТАКОЙ романс надо быть Человеком. Не мразью.
P.S. если можно, не говори Морозовой о романсе. а то она Минкультуры письмами завалит, чтобы отовсюду изъяли "белогвардейский романс" (как пострадала ни в чем не виновная "Белая акация", не оперетта, а романс "Белой акации гроздья душистые вновь ароматом полны").
всем сестрам по серьгам!
rustems написал 22.12.2006 22:57
Над чьими костями копья ломаете господа?Они уже десятки лет в могиле,и Чапаев,Каппель,Колчак,Троцкий и Ленин,Все они-и герои и гады той великой войны.Теперь то вам что?Они уже тогда,давно,между собой разобрались,и ИСТОРИЯ поставила всех к стенке,на наш суд.Примите все как должное,оцените и подумайте над тем-не повторить ли нам все это?Я к сожалению прошел этот скорбный путь,как прошли они.Никого не виню,и всех прощаю.
Re: Реплика
Старикан с печи . написал 22.12.2006 21:54
Не мудрствуй , красивая сказка для парижских эмигрантов о "самостреле" .
То ,что он действительно, был ученый, исследователь и неординарный человек - это точно , факт !
А так , ...хм ,кхе,....о "самостреле", слышал таковой *издешь лет, эдак, с сорок назад , а не из уст М.Задорнова .
Хотя надо признать ,что "Гори ,гори ,моя звезда",- для меня ,было открытием .
От так , Шлема .
Re: ..
Вася написал 22.12.2006 21:43
Вот в том то и дело. Про Ленина рассказывают, про Троцкого рассказывают, про Чапаева - само собой. А НИ ПРО ОДНОГО белогвардейца не рассказывают, даже в анекдотах про Чапаева - НИ ОДНОГО белогвардейца.
Память народа на них хрен с прибором положила. Неинтересные они народу.
03,
все о том же - мне не интересно, кто командовал расстрелом Колчака. Знаю только по рассказам дедов, что колчаковцы были самыми кровожадными и жестокими среди беляков.
Реплика
03 написал 22.12.2006 20:33
А вот с Чапаевым каппелевцы НИКОГДА не воевали, только в кино.
Это вроде героического штурма Зимнего дворца, которого тоже не было, а был проход через маленький "царицын" подъезд.
Кино все стерпит, а жизнь-нет, особенно "киношных" аналитиков.
Вася, и "дискуссия" о Каппеле и каппелевцах была в том же духе.
Ты знаешь, кто, например. командовал расстрелом адмирала Колчака?
Re: Re: Каппель был герой.
Старикан с печи . написал 22.12.2006 19:41
И то ,вернО!
Re: Создание в нынешней эрэфии нового культика
Mn написал 22.12.2006 18:33
Да, нашему электорату вряд ли понравятся рассказы про то, как Тухачевский крестьян газом травил
театр абсурда
Ленинградец написал 22.12.2006 18:40
очнитесь! Мы дети и внуки тех, кто воевал с колчаками, капелями,гитлерами и др. ненавистниками Русского народа! Они РУССКИХ убивали!В гражданской войне победили не большевики, а РУССКИЙ народ! А сейчас, якобы их потомки, пытаются довести уничтожение России и русского народа до логическго конца! Где молодежь из НБП, РКСМ, почему по дороге не утановили пикеты протеста, а то, судя по ТВ картинке, народ с распростертыми объятиями встречает кости душегубов...
Каппель был герой.
Владислав написал 22.12.2006 17:26
Каппель был герой. А автор этой заметки... Тоже на букву "г", но только не герой. Все понятно? Или объяснить по буквам?!
Создание в нынешней эрэфии нового культика
13-й написал 22.12.2006 17:12
культика битых белых генералов (Деникина, Колчака и поплоше) вполне естественно. Не победами же Красных "духовно" окормлять электорат!
Re: Реплики
Старикан с печи . написал 23.12.2006 07:13
Да , .... сильно тебя "обидели " комики-клоуны отобрав кормушку из под носа ,при дележе сесесера.Бедная Морозова ,сочуствую ей .Уж больно ты их кусаешь ,когда надо и когда не надо .Прям, как на "сделке", чем больше гавкнешь-тяпнещь ,тем больше в кассе на выдаче получишь .
И то, вернО . Не сиживал я в архивах . Все больше трудился , а не по архивам "ботаником " рылся . Зарабатывал(ваю) деньги руками да умом ,а не языком и пи*добольством .
Каждому ,свое! Это ты и без архивов знаешь .А?
От так .
П.И.С.И. Шлема , фикус целуешь ?
Cтарикану с печи
03 написал 23.12.2006 08:47
1. Чего же кусать многожды кусанных,- у меня есть объекты посерьезнее (не на Форуме),- вот там уж я оттягиваюсь!
2. Кормушку- профессорскую зарплату не отобрали, даже прибавили за степень. "На выдаче" получаю раз в месяц стабильно. Когда на сдельщине в типографии работал, то за гавканье не платили,- платили с листа по наряду.
3. Гавкать не обучен. Тяпнуть в хорошей компании никогда не отказываюсь, но норму знаю.
4. Если бы никто не "отдыхал" в архивах, то историю до сих по изучали бы по сусловским установкам. А ты не пробовал ради одной строчки ПРАВДЫ перерыть тясячи архивных листов? Чужой труд обычно не уважает тот, кто в нем мало смыслит.
5. Ага, в архивах одни дураки работают, а умные за версту обходят. Только история России без ЧЕСТНОГО, а не партийного изучения архивов- полная хренотень. Вот это я знаю и без архивов, как и то, что многим форумным трепачам очень хотелось бы навсегда закрыть доступ в любые архивы, как это было раньше.
Поздно хватились, ребята,- ушел вал поезд-то!
6. Кактус у меня (опять забыл?).
Исправление
03 написал 23.12.2006 08:49
2 строчка снизу, следует читать "ваш".
Re: Исправление
Старикан с печи . написал 23.12.2006 14:03
И то ,верно . Совсем "эклер" треклятый разыгрался.
Вот и попутал фикус-кактус с Софкой .
Да че там , ты и сам знаешь - кого поливать, а кого и ..... . А ?
От так .
Без заголовка
Павел написал 18.01.2007 17:36
"очнитесь! Мы дети и внуки тех, кто воевал с колчаками, капелями,гитлерами и др. ненавистниками Русского народа! Они РУССКИХ убивали!В гражданской войне победили не большевики, а РУССКИЙ народ! А сейчас, якобы их потомки, пытаются довести уничтожение России и русского народа до логическго конца! Где молодежь из НБП, РКСМ, почему по дороге не утановили пикеты протеста, а то, судя по ТВ картинке, народ с распростертыми объятиями встречает кости душегубов... "
Вот как раз таким, как автор этих строк, я предагаю очнутся! Я - сын и внук тех, кто сражался на Куликовом поле, кто топил рыцарей у Вороньего камня. Я - сын и внук тех, кто строил Храм Христа Спасителя, кто стоял на страже РУССКИХ ГРАНИЦ, РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И РУССКОЙ ЦЕРКВИ!.
Может быть, я и не прямой их потомок, но и во мне течет кровь моих предков из тысячелетней Святой Руси!
Победили именно большевики, а не русский народ. Лучшая его части погибла на Дону, на Урале и в эмиграции, а не остались служить крюконосым коммисарам, взырвая храмы и перепахивая живых людей. Может быть, троцкий или ленин - русский народ? Может урицкий и дзержинский?
Нужно не только отдавать дань почестей героям Белого движения, а при этом выбросить из кремлевской стены собачьи трупы тех тварей, которые приложили руку к развалу МОЕЙ ИМПЕРИИ, расстрелу царя. Чтобы духу не осталось от этих вонючих красных тварей, даже в памяти!
Cтарикану с печи
03 написал 23.12.2006 20:30
Ну вот я и поливаю по мере сил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss