Кто владеет информацией,
владеет миром

Игорь Смирнов вступил в должность президента ПМР

Опубликовано 22.12.2006 в разделе

Игорь Смирнов вступил в должность президента ПМР

Сегодня Игорь Смирнов, переизбранный на пост президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) на выборах 10 декабря, официально вступил в должность, передает РБК.

Торжественная церемония инаугурации прошла в Тирасполе в ходе специального заседания Верховного совета ПМР. В ней приняли участие представители высших органов исполнительной и судебной власти республики, зарубежные гости, в том числе глава Абхазии Сергей Багапш.

На церемонии инаугурации Смирнов присягнул на Конституции на верность приднестровскому народу, дал слово соблюдать и защищать Конституцию и законы Приднестровья, уважать права и свободы человека, а также защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства.

После этого председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровья Петр Денисенко вручил ему, а также вице-президенту ПМР Александру Королеву служебные удостоверения.

В свою очередь председатель Верховного совета ПМР Евгений Шевчук вручил Смирнову специальную ленту президента.

В своей инаугурационной речи Игорь Смирнов поблагодарил приднестровцев за доверие, сказав, что горд тем, что в четвертый раз приднестровцы оказали ему такое доверие.

"Я также глубоко осознаю меру ответственности, которая лежит на моих плечах", - сказал он.

В своем обращении к гражданам Приднестровья Смирнов заявил, что прошедшие 10 декабря  выборы президента ПМР показали истинное единение и консолидацию общества.

"Мы еще раз подтвердили свою приверженность настоящей демократии: самые важные, судьбоносные решения у нас принимает народ. Их не диктуют "сверху" и не подсказывают извне. Мы сами решаем, как нам жить, и подтверждение тому - состоявшиеся президентские выборы, которые еще раз показали политическую зрелость нашего общества", - сказал Смирнов.

По данным ЦИК Приднестровья, за действующего президента ПМР Смирнова на выборах 10 декабря 2006 года проголосовали 82,4% избирателей, за Надежду Бондаренко - 8,1%, за Андрея Сафонова - 3,9%, за Петра Томайлы - 2,1%.

Против всех кандидатов проголосовали 1,6% избирателей. В голосовании приняли участие 66,1% избирателей, включенных в списки для голосования.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss