Кто владеет информацией,
владеет миром

Не дадим Лужкову застроить "Лосиный остров" коттеджами и магазинами

Опубликовано 22.12.2006 в разделе комментариев 18

Не дадим Лужкову застроить "Лосиный остров" коттеджами и магазинами
Не дадим Лужкову застроить "Лосиный остров" коттеджами и магазинами
Не дадим Лужкову застроить "Лосиный остров" коттеджами и магазинами
Не дадим Лужкову застроить "Лосиный остров" коттеджами и магазинами
Не дадим Лужкову застроить "Лосиный остров" коттеджами и магазинами

Сегодня в Государственной думе прошла анонсированная у нас пресс-конференция депутата Государственной думы Николая Сапожникова и главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова по поводу намерения мэра Москвы Юрия Лужкова забрать под застройку часть национального парка "Лосиный остров". Речь идет о письме Ю.Лужкова премьеру М.Фрадкову, в котором передача мотивируется какими-то не вполне ясными нуждами города. Видимо, в городе мало домов и много деревьев, в силу чего деревья надо спилить, а домов дополнительно понастроить.

Обращение инициативной группы горожан вместе с копией письма Лужкова премьер-министру было направлено на ФОРУМ.мск, откуда депутату Сапожникову и попала в руки копия официального письма. Сапожников так проинтерпретировал намерения мэра: "Дайте мне лесные земли под застройку, а взамен отнимите у соседей!" Суть просьбы была в том, что взамен отбираемых у городской части "Лосиного острова" 150 гектар (всего в черте города находится менее 3 000 гектар) земли, нужно прирезать к областной части национального парка (примерно 9 500 гектар) часть территории Балашихинского лесничества.

Присоединившийся к пресс-конференции депутат Госдумы Александр Лебедев сказал просто: "Лужков хочет обкорнать национальный парк Лосиный остров, чтобы его жена построила там очередной гранд-парк. Обратите внимание на изящность - отрезать часть территории парка В МОСКВЕ, чтобы прирезать В ОБЛАСТИ, то есть в другом субъекте Федерации. С таким же успехом они могли предложить такой обмен "за счет включения участков сибиской тайги".

Александр Лебедев также заметил, что строительный зуд московского руководства, по мнению ряда специалистов в области психиатрии, относится уже скорее к разряду "конструкциомании", то есть навязчивого психического состояния, вроде игромании или клептомании, только в данном случае речь идет о жажде строить и перестраивать. По крайней мере, с экономической, градостроительной или какой-то иной рациональной позиции Лебедев объяснить эту чисто столичную страсть не может. Впрочем, он отмечает и ее заразительность - теперь вот весь Петербург протестует против строительства газпромовского небоскреба, есть подобные прожекты и в других городах. "Но начало заболевания, - считает Лебедев, - конечно произошло в Москве".

Анатолий Баранов заметил, что строительный комплекс Москвы давно превратился в пирамиду, которая постоянно должна расти, иначе она начнет рушиться. Ссылаясь на свой опыт работы в Моссовете еще в начале 90-х годов, Баранов сообщил, что уже тогда свободных территорий под застройку в Москве практически уже не было. "То есть в последние 15 лет строили там, - сказал Баранов, - где строить по-хорошему было нельзя. "Лосиный остров" - вопиющий пример, но увы, это скорее закономерность, чем исключение".

- При этом, заметил Баранов, - московские власти давно представляют из себя команду гастарбайтеров, которые живут по преимуществу в Одинцовском районе Московской области, вдоль Рублево-Успенского шоссе, а сюда ездят зарабатывать. Естественно, вокруг них вполне приемлемая экологическая обстановка. а насколько ухудшится качество жизни в Москве в результате их работы, видимо, волнует этих господ не очень сильно.

Депутат Лебедев тут же вспомнил, как выделялись средства из федерального и столичного бюджетов под "непонятные" объекты в Московской области, которые на поверку оказывались банями, конюшнями и прочими сооружениями в усадьбах известных лиц.

Баранов заметил, что навряд ли можно считать элитным, скажем, жилье, окна которого выходят на котельную или реактор. А мест, где в Москве можно построить жилье с приемлемым видом из окна, нет практически. Вот, нашли "Лосиный остров". Это, конечно, больше подходит под жилье, чем строительство в зонах отчуждения и на других "свободных" территориях, где вообще строить нельзя. "Но ведь строят", - сказал Баранов, и напомнил про конфликт с микрорайоном Братеево 1, который вообще возвели на месте свалки радиоактивных отходов. Или о передаче под застройку территорий МИФИ и МХТУ, которые, вообще-то, по мнению журналиста, являются именно зонами отчуждения вокруг объектов, представляющих особую опасность, а не резервными землями под застройку.

Также Анатолий Баранов зачитал выдержки из письма сопредседателя Московской экологической ассоциации Г.В.Морозовой, которое пришло уже после анонсирования пресс-конференции на ФОРУМе.мск и касается аналогичных "свежих" прецедентов покушения столичных властей на Особо охранряемые природные территории (ООПТ):

- строительство жилого дома на землях природного парка «Битцевский лес» (пересечение Соловьиного пр-да и Севастопольского пр-та) с последующей корректировкой границ;

- строительство жилого комплекса «Золотые ключи -2» в том же заказнике «Долина реки Сетуни» на той же Минской улице – с корректировкой границ в 2006 г.;

- строительства конькобежного центра в Крылатском на территории природно-исторического парка «Москворецкий» и намерения дальнейшей застройки этой части ООПТ;

- строительство высотного монстра на Ленинградском шоссе, вл. 25, в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» - с последующей корректировкой границ ООПТ;

- намерение построить жилые дома на Рублёвском шоссе (рядом с пос. Екатериновка) – на землях природно-исторического парка «Москворецкий» с заранее произведённой незаконной корректировкой границы ООПТ;

- намерение построить крупный гольф-комплекс на территории памятника природы «Щукинский полуостров» с совершенно уникальной для Москвы природой – поручение на проработку вопроса содержится  в постановлении Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. № 372-ПП;

- намерение использовать уникальный, предназначенный для учреждения памятника природы участок поймы р.Сходни в природном парке «Долина реки Сходни в Куркино» для строительства гольф-комплекса – решение принято на одном из октябрьских выездов Ю.М. «на место».

Поскольку от федеральных и столичных властей пока не получено ответов на запросы Н.И.Сапожникова по существу, а поступили лишь уведомления о том, что документы поступили по адресу и с ними работают, депутат  надеется в определенные законом сроки получить официальный ответ мэра на свой запрос и добиться широкого освещения в СМИ темы застройки "Лосиного острова" и других ООПТ.

Судя по всему, данная тема еще получит свое развитие на ФОРУМе.мск...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лосиный остров
Кудрин, С-Пбург написал 23.12.2006 03:16
Найдите, хоть одного приличного чела, кто бы не сморкнулся в рожу ВИМки за последние 4 года. Знавая ея с 68 г. пр.столетия более противного, а самое главное коньюктурного, вумена, не знал. Романову Г.В. отрапортует одно, ветерок Ходырева подует иное, ну а тут сам ВВП чтой-то намекнул, ну усе-руки по швам, или по нам? Журналюгу бьют, значится по нам.
Этот жЫденыш Кац ...
Кудесник написал 22.12.2006 23:14
А что еще можно ожидать от проклятого жидовского отродья? Давить и еще раз давить...
Re: ленинградцу ( и не только ему)
Старикан с печи . написал 22.12.2006 21:35
Да матвиАНКА, во второй срок кому нужно подставила и уже поклялась, тахтджикам -горемыкам ,отомстить всем фашистам (читай русским)за невинно ,убиенное дитяте , с зажатым в детской рученке -кулаченке "чек"ом ,об оплате "толи равности", "толи терпимости" , тьфу ты ... ТАЙЛЕРАНТНОСТИ ,будь она неладна с произношением таковой . Скоро ПАМЯТНИК воздвигнет -Героическо погибшей Девочке -Тхтджичке от рук фашситов ( читй - русских ), в своем родном ленинграде.
Только, почему вот ,"Я , ТЫ , ВЫ",- должны быть терпимы ,в СВОЁМ доме, к незванным и непрошенным гостям , которые ссут и срут во всех углах "моей ,твоей, вашей" Родины . А ?
Ну ,и о Москацовстане .
Вся , абсолютно- ВСЯ -дворня, в москацовстане ,тахтджики .
"Тихие" ,"безропотные ","работяшие" ,"вежливые" и главное ПОЛЕЗНЫЕ в денежном выражении ( все оформлены на подставные трудовые москвачей, самому предлогали устроить трудовую ). А,.... все ,бывшие, дЖЭКИ- возглавляют ,чисто РУССКИЕ пацаны и пацанки ,под фамилиями - "Крюки,Бряки,Гондонвайзеры да Шрайберы ".
" Лавэ" - лопатой гребут ,"тахтджикские вежливости" .
Ведь для них ,зарплата- мелочь . А ,"кюпюры" они стригут от сбора с молодежи за кошкарский план и 777 герычь .
Вот такие, ОНИ передовики ,джэковских плАнчиков , под предводительством бряков-кряков.
Ежели, какой особливо "тойлиусранственный " захочет уличить меня в поклепе, на трудяг-неропщущих, то готов ему это все показать воочию .
Балкон мой выходит во двор девятиэтажки , на котором я частенько устраиваю перекуры .Да и знаю я всю ,нашу , местную молодежь. Только вот, почему они постоянно "здоровуются" с этими самыми зухрами-сухробами , и от чего ,потом через час , эти самые "тихари" подвальные ,выметают-выгребают из подъездов одноразовые "баяны" обильно сдобренные чинариками от "косяков"? А?
А у ВАС ,в Бланкограде не так ?
От так .
П.И.С.И. Давай , "усранственный" ты мой , сообши мне свой тлф.ончик и я с тобой состыкуюсь . А? Готов?
Пусть меняют 1 кв.км центра Мск
CF6-80C4 написал 22.12.2006 21:25
на 100 кв.км Области или 10000 кв.км в Тамбовской или 1 млн.кв.км "плато Путорана". И застраивай себе. Можно Москву-2 где-нить забабахать за счет 3 кв.км у ТТК.
А то - "дай"... "дай" в Ростове подавился.
Re: ленинградцу
Ленинградец написал 22.12.2006 20:34
про эту проститутку постил уже неоднократно, сегодня ее опять" инаугурировали"( лучше бы "аннигилировали")
во, как я вас подкузьмил с мэром лужков! :-)Да знаю, знаю, пожил...хотел мнение москвичей слышать...
Re: странно...
lthtdtycrbq написал 22.12.2006 20:22
Внешне Руперт Эверет производит впечатление человека, похожего на Григория Мелехова, а на самом деле педераст английский. Обманчива внешность...
ленинградцу
москвич написал 22.12.2006 20:05
а как там матвиенко, тоже порядочная женщина?
Re: странно...
Старикан с печи . написал 22.12.2006 19:39
Помнишь , я ,тебе объяснял про "слоновник ленинградский "?
Вот там, уж действительно странно .
А ,ЭТО , ......просто мелочевка,...... от лужайкиного-каца.
От так .
П.И.С.И. Советую послушать песню ,на ЭТУ тему ,Сергея Трфимова(Трофима) - СТОЛИЧНАЯ - .На СД она есть , а на радио и ТВ ее нет.
"странно...."
Закономерно
leon написал 22.12.2006 19:27
Лосиный остров даже в пределах МКАД - можно сказать нетронутый уголок природы в Москве. Самый большой лесной массив в Москве. Сам когда-то (1972-1981) жил на Красной сосне и помню остатки дореволюционных дачных поселков, деревень и даже заброшенный сталинский лагерь возле Главной военторгбазы. Единственное неудобство какое было по крайней мере тогда - прямо во дворы новостроек (линии Красной сосны)забредали то коровы из остатков деревень, то - лоси. А уж пополяция лосей в пределах Москвы - это замечательное явление. Не берусь пока судить о названном намерении , но известно ли в какой части Лосиного острова собраются осуществить это вавварство - скорее всего в примыкании к Красной сосне , вряд ли это будет со стороны Белокаменной или Открытого шоссе. Сейчас живу в Тушино, и сам вижу как обступается новыми высотками лесопарк "Покровское-стрешнево".
Re: странно...
Вася написал 22.12.2006 19:04
Что ты, что ты - Лужков абсолютно честный человек. У него имущества - только кепка да пасека. И жена-миллиардерша, как раз в области строительства. Очень талантливая бизнесменка оказалася. А Лужков ей ну никак противостоять не может.
Обидно
Эколог написал 23.12.2006 21:21
Вообще не понимаю как так можно...(((( (вообще то все ясно - деньги рулят) Ведь скоро совсем ничего в Москве не останется зеленого... Еще недавно у нас в районе было много зелени, а теперь там красуются торговые центры и все заасфальтировано... Безумно обидно до слез...
Старикану
Виктория написал 23.12.2006 14:29
Она родилась не в Ленинграде, а на Украине.Это другое государство.
странно...
Ленинградец написал 22.12.2006 18:57
внешне Лужков производит впечатление здравомыслящего государственника.Неужели не может жулью противостоять ( или ,все-таки, сам жулик?)
Гнусное дело!
Евгений Рейс написал 27.12.2006 01:04
Лосиный остров - национальное достояние, посягать на него свинство.
заповедник в черте города это пережиток совка
Zhuk написал 27.12.2006 05:45
если мы хотим жить как на западе, надо весь лес вырубать, а землю резать на квадраты и продавать. москвичам лес не нужен, им нужны большие автостоянки, вот для этого и надо выделять землю.
Старый москвич
Григорий написал 28.12.2006 20:57
А вот мне автостоянки и прочие лужковские стройки - не нужны, хоть и всю жизнь в Москве прожил! С удовольстствием пошел бы жечь буржуйские машины, нашлась бы только хорошая компания (много этих автомобилей слишком, житья от них не стало). И это было бы вполне по-западному! А Лосиный Остров пусть лысый гад оставит в покое, и без того тошно жить, а он еще на последнюю радость - природу посягает...
Национальный государственный заповедник
Клава написал 09.01.2007 22:35
Мои знакомые живут рядом с заповедником со стороны Богородского -парк засран собаками-выгул,кладбище для животных захоронено много животных,иногда младенцев ночью убивают закапывают,пруд-засран всяким мусором,отходами из гаражей,а ведь там были раньше лебеди,чайки прилетали,селезни,все засрали люди,воду в пруд перекрыли оно стало высыхать местные дворники весь мусор с района собирают и выбрасывают на территорию парка-жители неоднократно вызывали санэпидемстанцию,но директор Лесничества наплевательски и даже с одобрением отнесься к тому,что мусор выбрасывают на его территорию-вероятно ему приплачивали за это,люди пытались спасти этот пруд так как у перелетных птиц он в памяти как остановка и там была и рыба и лягушки и еще какие-то....Все засрали-теперь эти стройки появились выстроили новую подстанцию Мосэнерго-есть разрешение,нет разрешения-полный беспредел,автосервисы нелегальные на территории Мосэнерго,это где-то Погонный пр-т 1/5-там все стройки сейчас,но такие умники,которые хотят Лосинку они хитро оформляют документы указывая,что это или граница или граничит рядом с парком.Так что природу жалко,но она за себя отомстит по-своему.А люди,которые хапают и им все мало,то АД ИМ ОБЕСПЕЧЕН.
zhuku
leon написал 09.01.2007 18:47
Почему обязательно "заповедник в черте города это пережиток совка ?" Возьмите сопоставимые по площади с Москвой Лондон и Нью-Йорк, остальные западные мегаполисы на порядок меньше Москвы. И Вы пожалуй придете в удивление от огромного количества парковых массивов в этих городах. По- Вашему лондонские Гайд-Парк, Риджент парк , Финсбури-парк,Гринвичскую обсерваторию, и т.д. тоже надо
"на квадраты и продавать. москвичам (лондонцам, нью-йоркцам) лес не нужен, им нужны большие автостоянки, вот для этого и надо выделять землю ". И попробуйте ка там (на Западе, на который Вы так неумело киваете) только заикнуться о такого рода намерении.
Согласен, что "имеются недостатки", по - городским меркам Лосиный остров - это огромнейшая территория, в отличие от других Московских лесопарков - скажем Измайловского, очень необжитой. Но ведь в конце концов чем москвичи, включая тех, которым нужны стоянки, будут дышать?
Хотя вряд ли пойдет чисто под стоянку, скорее всего под усадьбы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss