Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзный лидер был избит по заказу "хозяев"

Опубликовано 23.12.2006 автором А. Захаркин в разделе комментариев 1

Профсоюзный лидер был избит по заказу "хозяев"

Заместитель председателя профсоюзного комитета «ПРОФСОВОБОДА» работников ОАО «Сургутнефтегаз», работающий электромонтером в НГДУ «Сургутнефть»  Александр Соколов был избит возле дома.

Когда он вечером подъехал к дому, к нему подошли 3 человека, один из них, сказав, что нужно поговорить, сел в машину. Он сказал: тебя заказали избить, чтобы ты лег в больницу – не более, но мы нормальные люди – замотай себе голову, «закоси» и ляг в больницу – и мы свое получим (5 тыс. руб.) и тебе ничего не будет. Александр возмутился и в грубой форме выгнал его из машины. Когда он был уже возле порога дома, на него набросились эти люди и
избили его, но видимо, выполняя заказ о легких повреждениях, на этом остановились и ушли. Так как Александр добропорядочный человек и в уголовных и воровских делах не замешан, остается предполагать, что это
связано только с его общественной деятельностью.




P.S.  В милиции, прокуратуре, куда меня часто вызывают (последний раз вчера), постоянно интересуются не боюсь ли я того, что организовали профсоюз и делали пикеты и митинги. До чего дошло государство – гадюшник
какой-то, вы только вдумайтесь - человек должен бояться законных действий и своих же призывов, чтобы «хозяева» соблюдали закон.

Сегодня еще у одного зама председателя «ПРОФСВОБОДЫ» «нашелся» повод для дисциплинарного взыскания и увольнения (он и так 2 месяца без «премии» (80% зарплаты) - голый тариф, а 2 детей школьников) – при отсутствии знаков и при отсутствии росписи, что ознакомлен с маршрутом проезда по территории СУТТ-2, проехал не там. Тех кто организовал профсоюзы для защиты своих прав гнобят и унижают как хотят. Как мы видим это происходит не только у нас в «Сургутнефтегазе».

Это творится по всей стране – не нужны «единым россиям», ФНПРам и прочим властям настоящие – рабочие профсоюзы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Частная собственность рабочих - рабочая сила.
Виталий написал 23.12.2006 00:39
Вместо того, чтобы воевать за мелкие улучшения условий труда следует всем рабочим и профсоюзным деятелям требовать законодательного признания рабочей силы частной собственностью каждого трудящегося, не желающего обременять себя собственностью материальной.
Поэтому надо не к "хозяевам" обращаться, а бороться за власть, за русскую власть, чтобы такой закон или поправка к Конституции была принята.
Частная собственность на рабочую силу даст рабочему право претендовать по закону на результат труда, прибыль от выпускаемой продукции. Предприятие станет общиной, акционерным обществом.
Вот простой пример. Штат организации 15 человек, средняя зарплата 10 000 рублей. За месяц организация выпускает 60 железобетонных изделий по 40 000 рублей каждая. Расходы на материалы - 1 000 000 рублей. По окончанию месяца получаем прибыль:
60*40000-15*10000-1000000 = 1 250 000. Затем тот же хозяин перепродает эти изделия, но уже по цене 60000 рублей за штуку. Итого получает еще 1 200 000.
Итак, хозяин имеет за месяц 2 450 000 рублей, а рабочие по 10 000 рублей. Где справедливость?
Если бы рабочая сила была бы частной собственностью, то рабочие имели бы право на раздел хотя бы тех 1 250 000 рублей прибыли. Для этого пришлось бы сложить все зарплаты, приплюсовать месячную амортизацию материальной частной собственности хозяина и по доле каждой из этих величин рассчитать долю прибыли каждого. Хозяин может получит больше рабочих, но рабочим теерь перепадет немного сверх 10000 зарплаты. А там, постепенно, и материальную частную собственность можно подкупить. И торговать научиться по реальным ценам и напрямую. И взять предприятие под свой контроль без всяких революций и погромов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss