Кто владеет информацией,
владеет миром

Алтайский поп Панин, машина которого сбила насмерть 7-летнюю школьницу, получил повышение по иерархии РПЦ

Опубликовано 22.12.2006 в разделе комментариев 5

Алтайский поп Панин, машина которого сбила насмерть 7-летнюю школьницу, получил повышение по иерархии РПЦ

Алтайский священник, машина которого после пьянки сбила идущую в школу 7-летнюю девочку, не будет наказан по церковной линии - его переводят с повышением на новую службу, в будущую игорную зону в Смоленском районе Алтайского края.

Об этом заявил 22 декабря в интервью радио ГТРК "Алтай" епископ Барнаульский и Алтайский Максим (РПЦ). Как сообщалось, автомобиль, в которой после сабантуя по поводу перевода находились о. Андрей Панин и его брат, также служащий вольнонаемным сотрудником РПЦ, сбила в райцентре Романово 7-летнюю девочку, идущую в школу.

По объяснениям автолюбителей, за рулем был брат священника, а сам святой отец спал на заднем сиденье. Сбив девочку, машина не остановилась, а оставив ребенка в беспомощном состоянии на дороге, кинулась в бега. При том по объяснениям братьев, священник продолжал свой мирный сон. В соседнем районе машина перевернулась в кювет, избавив милицию от необходимости ее перехвата.    

По сообщениям ряда СМИ, однако, имеются свидетели ДТП, видевшие то, как братья выбегали из машины и осмотрев свою жертву, бросились в бега.    

Комментируя скандальную ситуацию, епископ Максим заявил, что у Русской православной церкви нет претензий к романовскому священнику. Он был и остается на хорошем счету в епархиальном управлении. Владыка Максим подчеркнул, что о. Андрей Панин не получил никакких взысканий, а его перевод в Смоленский район (на этой территории будет создаваться сибирская игорная зона) по-прежнему действителен - это можно рассматривать как своеобразное повышение и знак доверия к священнику со стороны церковной иерархии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Место для попика
Sergo написал 23.12.2006 10:19
Как и любая другая религия, РПЦ выполняет задачу по превращению советского народа в бесправный рабочий скот. Покорную властям и "работодателю" рабсилу. Церковь преследует свои сословные интересы при этом, подкармливаясь от буржуазно-криминального госаппарата. Церковь должна быть полностью отделена от государства, как и декларировано в Конституции, и не получать ни копейки денег налогоплательщиков. В данном конкретном случае показана нравственная сущность поповщины, ее беспринципность, трусость, бесчеловечность. Надеюсь, в зоне попику подберут подходящее место недалеко от параши...
Журналисты - служители отца лжи
Bkmz написал 23.12.2006 22:46
Подлый же вы народ, журналисты. Девочка - то жива. И за рулем батюшки не было. Как же вы ненавидите Церковь и любите ложь.
"не хаять"
greg написал 23.12.2006 13:56
Ну перескажите своими словами, чего там произошло.
"Божественное Провидение спасло невинную душу девочки от возможных будущих пригрешений и прозорливо забрало ее в рай посредством точечного окормления со стороны церковнослужителя". Так что ли?
Re: Место для попика
Алексей написал 24.12.2006 11:14
Редкостный вы мерзавец.
Позор!
С. написал 23.12.2006 05:00
Баранов, не смейте хаять на своем поганом ресурсе Русскую Православную Церковь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss