Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко представил сразу министра обороны, начальника Генштаба и главкома Сухопутных войск

Опубликовано 19.11.2009 в разделе комментариев 8

Ющенко представил сразу министра обороны, начальника Генштаба и главкома Сухопутных войск

В Верховную Раду в среду поступило представление президента Украины Виктора Ющенко о назначении Юрия Еханурова министром обороны. Проект соответствующего постановления зарегистрирован на официальном сайте парламента.

Также президент Ющенко представил руководящему составу Министерства обороны нового начальника Генерального штаба, командующего Вооруженными силами Украины Ивана Свиду и командующего Сухопутными войсками ВСУ, генерал-полковника Геннадия Воробьева.  

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны ВР рекомендует Верховной Раде отклонить представление Виктора Ющенко о назначении Юрия Еханурова министром обороны Украины. Результат голосования в профильном комитете: за назначение Еханурова - 1 голос, против назначения - 10.

Любопытно, что глава комитета Гриценко охарактеризовал нового НГШ Украины Свида как опытного генерала, имеющего опыт командования объединениями и соединениями, одного из немногих в Вооруженных Силах, имеющих высшее военное образование.  

Фракция Коммунистической партии Украины уже заявила, что не поддержит кандидатуру Юрия Еханурова на пост министра обороны Украины.

"Мы не будем поддерживать Еханурова, ведь мы и в прошлый раз голосовали против него за его отставку. Надо прекратить издеваться над армией, и назначения должны быть профессионалов", - заявил П.Симоненко. 

Заместитель председателя Верховной рады Николой Томенко заявляет о ненадлежащем оформлении секретариатом президента представления президента Виктора Ющенко о назначении Юрия Еханурова министром обороны. Томенко подчеркнул, что секретариат впервые в истории парламента неуважительно отнесся к правовым основам назначения должностных лиц.

По его словам, в регламенте Рады подробно определяется порядок назначения по представлению Президента премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел, предусматривается, что одновременно с письменным представлением президента о назначении министра обороны подаются ведомости об образовании, специальности кандидата, выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности, принадлежность к политической партии, автобиография, декларация о доходах, которые должны быть подписаны кандидатом. И этого представлено не было.

 


От редакции: На самом деле назначение гражданского министра обороны Украины Еханурова в прошлый раз, с декабря 2008 года по июнь 2009, оценивалось не так уж плохо. Тем более, что состояние высших руководящих кадров в украинской армии весьма плачевное - Гриценко сам подчеркнул, что мало генералов имеют даже высшее военное образование. Не очень хорошо и с опытом реального командования, хотя бы потому что на Украине идет процесс "виртуализации" вооруженных сил. В частности, украинский флот уже стал такой виртуальной величиной, к аналогичному качеству приближаются ВВС, да и ряд родов сухопутных войск.

 

Небоеспособность украинской армии усугубляется ее очевидным недофинансированием, о чем сейчас вслух говорят в Верховной раде, обвиняя в этом, разумеется, кабинет министров. Но еще важнее для состояния армии деградация военно-промышленного комплекса, на сегодня не способного производить большинство типов современных вооружений. В частности, есть проблема с авиационной техникой - за время независимости на вооружение не поступило ни одного нового истребителя, ни одного нового боевого корабля, ни одной подводной лодки (на Украине вообще подводный флот существует только на бумаге). Более того, существует и проблема боеприпасов - на Украине практически нет своих пороховых заводов (завод "Импульс" в Шостке находится в тяжелом состоянии и практически не производит боеприпасы), да и сырье не особенно закупается.

На таком фоне назначение на пост министра обороны военачальника совершенно необязательно - надо поднимать инфраструктуру армии, а в боевые походы водить пока некого и нечего.

Существует еще одна причина, по которой президент Ющенко торопится назначить преданных ему руководителей армии - главкома Сухопутных войск, НГШ и собственно министра обороны - с повестки дня все еще не снят сценарий чрезвычайного положения, который позволил бы Ющенко отложить выборы и провести их в более благоприятный для себя период. На последнем заседании СНБО вопрос о "чрезвычайке" стоял, но Ющенко категорически открестился от него, поставив в неловкое положение своих же сторонников. Ясно, что в тот момент он не чувствовал себя достаточно сильным (вообще слова "сильный президент" с Ющенко как-то не ассоциируются). Возможно, будет предпринята еще одна попытка - иначе зачем вообще Ющенко заниматься в разгар выборов вопросами военного ведомства?

А.Б.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
назначение гражданского министра обороны ....не так уж плохо
420 написал 25.11.2009 23:42
Назначение подчиненным любого вора "до-сидента", на которого у тебя лично материала "немеренно" - это основа эффективного госуправления, полность оправдавшего себя в РФ.Гражданского...военного - никакой роли не играет, главное
тут - срок, который ему светит..
(без названия)
пар написал 21.11.2009 10:05
новый статьи каждый день - http://mmt.su/v/c5
По теме.
STARIK написал 20.11.2009 00:18
По всей видимости, Ющенко получив приказ от своих хозяевов, подготовить Украину к вступлению в НАТО, стал лихорадочно искать пути решения данного вопроса.
(без названия)
rulio написал 19.11.2009 15:40
Зарабатывайте до $5 каждый день, затрачивая всего ПАРУ МИНУТ.
Регистрируйтесь и получите $1 на свой счет.
http://b-work.ru/?ref=1125216
(без названия)
eerra написал 19.11.2009 12:43
А ВДРУГ ТЫ ГЕНИЙ???
Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % - ниже 90 и выше 110. Средний IQ выпускников американских ВУЗов составляет 122, отличников - 135-140. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.
Тест "IQ тест"[url] http://iq.go-test2.ru/4111[/url]
Тест "Экстрасенсорные способности" http://extrasens.go-test.ru/4111
(без названия)
А написал 19.11.2009 08:33
Если армия развалена, если не боеготовна, то кем генералы командуют? Достаточно сержантского командного состава. А главнокомандующим поставить ефрейтора ТиМошенницу. По крайней мере будет ясность в их дальнейших планах.
Ющенко представил сразу министра бороны, начальника Генштаба и главкома Сухопутных войск
Жора написал 19.11.2009 06:46
Жопец!
Ющенко?Давайте выпьем водки,господа!Другая страна,другие лидеры,тебя наверно скука одолела?Пооговорим о Китае, о нашем будущем хозяене.
Я за Мао!!!
Ющенко представил сразу министра бороны, начальника Генштаба и главкома Сухопутных войск
Astel написал 19.11.2009 01:53
Скажем : Fак Ющенко.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss