Кто владеет информацией,
владеет миром

Официальную причину смерти Ниязова объявили немецкие и туркменские медики

Опубликовано 23.12.2006 в разделе

Официальную причину смерти Ниязова объявили немецкие и туркменские медики
Врачебная комиссия, в которую вошли немецкие и туркменские медики, объявила официальную причину смерти президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Как выяснилось, Туркменбаши скончался в результате острой сердечной недостаточности. Установить это удалось лишь методом вскрытия. Как передает НТВ, результаты экспертизы огласил немецкий кардиохирург Ганс Мейснер.

О том, что у Сапармурата Ниязова есть проблемы с сердцем, стало известно еще в 1997 году, когда немецкие врачи сделали туркменскому президенту коронарное шунтирование. После этого он неоднократно проходил обследования, однако подробной информации о состоянии здоровья С.Ниязова в последние год не было.

Уже 26 декабря в Ашхабаде должно открыться внеочередное заседание высшего представительного органа Туркмении - съезда народных депутатов Халк Маслахаты, на котором будет назначен и.о. главы государства. Он объявит дату президентских выборов.

В настоящее время временно исполняющим обязанности главы Туркмении является Курбанкули Бердымухаммедов. 21 декабря он был назначен государственным советом безопасности Туркмении. В соответствии с конституцией Туркмении, полномочия президента после смерти С.Ниязова должны были перейти к спикеру парламента Оверзгельды Атаеву, однако Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело, лишив возможности возглавить государство. Позднее парламент проголосовал за то, чтобы отказать О.Атаеву в депутатской неприкосновенности, а 22 декабря К.Бердымухаммедов отправил спикера в отставку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss