Кто владеет информацией,
владеет миром

Одесский облсовет запретил реабилитацию ОУН-УПА

Опубликовано 23.12.2006 в разделе

Одесский облсовет запретил реабилитацию ОУН-УПА
На сессии Одесского областного совета принято обращение к руководству Украины о недопустимости "расширения категории граждан, приравниваемых к участникам Великой Отечественной войны".

Авторы постановления имеют в виду ветеранов ОУН-УПА, воевавших против Советской армии в годы Великой Отечественной войны, передает корреспондент "Нового Региона".

В документе, предложенном фракцией блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко, говорится, в частности, о том, что "от рук украинских националистов в годы войны погибли 1,5 млн. евреев, 1 млн. украинцев и до 500 тыс. поляков".

Выступавшие отмечали, что попытки уравнять 2 группы ветеранов противоречат выводам Нюрнбергского трибунала.

Также обращение содержит просьбу запретить использование нацистской символики, распространение фашистской литературы и деятельность партий, которые пропагандируют нацистскую идеологию.

За принятие этого документа проголосовали 87 депутатов, против . 5.

Как сообщалось, 30 ноября Одесский городской совет отклонил проект решения "О недопущении реабилитации в Украине гитлеровских нацистских организаций и их пособников". На сессии мэр Эдуард Гурвиц заявил, что проблема неактуальна для Одессы, где бывших ОУНовцев нет.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss