Кто владеет информацией,
владеет миром

Олег Шеин: "Единая Россия" пошла на подлог, чтобы продать жителей управляющим кампаниям

Опубликовано 23.12.2006 в разделе

Олег Шеин: "Единая Россия" пошла на подлог, чтобы продать жителей управляющим кампаниям
21 декабря, в помещении фракции Родина, депутат Госдумы Олег Шеин рассказал журналистам о принятых вчера во втором поправках к Жилищному кодексу.

Содержание этих поправок Олег Шеин прокомментировал ИА ИКД вчера. Депутат сообщил, что намерен обратиться  в комитет по безопасности ГД РФ с просьбой выяснить, как так вышло, что депутатам было предложено к принятию во втором чтении совсем не то, что они принимали в первом, и почему поправки единоросса Юрия Медведева не прошли, как положено, через комитет по законодательству. Некоторые эксперты полагают, что был совершен подлог.

С просьбой прояснить ситуацию Олег Шеин попытался обратиться к главе комитета по законодательству Павлу Крашенинникову, но тот продолжительное время не появляется на рабочем месте и на заседаниях своего комитета.


Как известно, еще 22 ноября 2006 года в ГосДуме был принят за основу закон о переносе сроков проведения конкурсов на 1 год. Однако, недавно выяснилось, что «Единая Россия» поддержала этот закон только для того чтобы усыпить бдительность жильцов и в последний момент нанести им предательский удар в спину.

20 декабря депутаты рассматривали этот законопроект во втором чтении. Сначала ничего не предвещало сенсации. Была благополучно проголосована норма о переносе сроков проведения конкурсов на 2008 год, как вдруг депутатам была роздана неизвестно откуда взявшаяся (она не обсуждалась предварительно, как того требует регламент ГД, на заседании профильного комитета) поправка, подписанная депутатом от «ЕР» Ю. Медведевым, которая предписывает местным органам власти закончить проведение конкурса не позднее 1 мая 2008 года, предоставляя право начать это делать с 1 января 2007 года.

Региональные парламенты вправе отложить эти конкурсы своими законами, но непонятно когда они смогут это сделать, особенно учитывая обычную практику  имеющих большинство во всех законодательных собраниях регионов «единороссов» по отношению к предложениям оппозиции.

Поскольку нет ни типовых договоров с управляющими компаниями, ни четких правил их работы, реализация этих положений приведет к разгулу мошенничества и поборов с жильцов. Достаточно сказать, что действующее законодательство не предусматривает лицензирования УК и их уставный капитал, как и у любого юридического лица, может составлять не более 10.000 руб.

Даже если предположить, что УК решат ограничиться 10%-ной маржей за свои услуги, в их карманах, по подсчетам депутата О. Шеина, осядет более 30 млрд. долларов.

Таким образом, в итоге в тексте законопроекта оказались две взаимоисключающие нормы, одна из которых предусматривает перенос сроков на 1 января 2008 года, а другая обязывает местные власти начать аукционы уже с начала 2007. О. Шеин уверен, что такое шизофреническое решение понадобилось думскому большинству только для того, чтобы продолжать обманывать население насчет свое позиции по этому важнейшему вопросу.

Впрочем, уже известно, что при подготовке законопроекта к третьему чтению, которое состоится уже завтра 22 декабря, из его текста таинственным образом выпала норма о переносе и осталась лишь статья о начале конкурсов с 1 января 2007 года.

Изъятие из текста законопроекта принятой парламентом поправки является беспрецедентным нарушением принципов права и регламента ГД – считает О. Шеин. На своей пресс-конференции, проведено сегодня в стенах Думы, пообещал поднять этот вопрос на завтрашнем заседании, поручив комитету по безопасности выяснить авторов и механизм произведенного подлога.

Тем не менее, почти наверняка можно предполагать, что 22 декабря данная поправка будет принята в третьем чтении, а затем будет утверждена Советом федерации и Президентом Путиным, который недавно высказал неудовольствие недостаточно активным ходом жилищной реформы.

В этих условиях, единственный шанс жителей отодвинуть угрозу – развернуть мощную кампанию давления на местные и региональные власти, заставив первых – не торопиться с конкурсами, а вторых – оперативно принять местные законы о переносе аукционов на 2008 год.

Очевидно, что наряду с требованием переноса, в число лозунгов кампании необходимо будет включить и требование защиты  поправок Шеина-Хованской. Как сообщил О. Шеин, думское большинство, формально поддержав их в первом чтении, теперь планирует полностью выхолостить их во втором. Например, предусмотренный поправками Шеина-Хованской запрет на выселение жильцов частных общежитий при передаче их другому собственнику предполагается заменить своей противоположностью – неограниченным правом нового собственника вышвырнуть их на улицу. Попытки «Единой России» провести второе чтение до нового года провалились, так что, скорее всего, битва за поправки Шеина-Хованской развернется уже в январе-феврале следующего года.

На вопрос, зачем понадобился весь этот «медвежий цирк», О. Шеин ответил – «конечно, для того, чтобы усыпить бдительность жильцов, дать им сигнал, что с выбором можно не торопиться. Теперь же предъявлены истинные намерения проправительственных депутатов и стоящего за ними крупного капитала». Будьте бдительны, товарищи!



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss