Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские татары могут обрести государственность не только в Крыму

Опубликовано 23.12.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 24

Крымские татары могут обрести государственность не только в Крыму

Центральный районный суд Симферополя по иску мэрии крымской столицы запретил активистам молодежного движения «Прорыв» пикетировать проходящий в Симферополе курултай крымских татар (нелегальный «национальный съезд»). Знаковым событием стало то, что по мнению суда, граждане не имеют права блокировать работу органов государственной власти.

«То, что суд признал курултай органом государственной власти, это просто сенсация. Это произошло впервые, – заявила журналистам лидер «Прорыва»  Полякова, – По Конституции, граждане не должны блокировать работу органов власти, но они имеют право их пикетировать. Как оказалось, курултай даже пикетировать нельзя!»

Сегодня «Прорыв» планировал публично высказать свое отношению к курултаю и лидеру Руха Борису Тарасюку, который приехал на заседание этой, как казалось, не вполне легальной организации. Однако заблаговременно милиция перегородила подходы к крымско-татарскому театру, в котором проходит сессия курултая. Более того, многие активисты «Прорыва» не смогли даже доехать до Симферополя. Сотрудники МВД «завернули» автобусы с пикетчиками еще на выезде из Севастополя, Белогорска и Сак. В Симферополь прорвался только один автобус, но и его пассажиры на смогли провести акцию, о которой по закону заблаговременно уведомили власти.

«Удивительно, что суд прошел без нашего ведома, удивительно, что этот суд посчитал нелегальный курултай органом государственной власти, удивительно, что, как оказалось, граждане даже не имеют права его пикетировать», - так высказалась Полякова.

Накануне произошло еще одно знаковое событие: государственный министр Турции Бешир Аталай и президент Агентства международного сотрудничества и развития Турции Хакан Фидан прибыли вчера в Крым с официальным визитом. В аэропорту «Симферополь» вместе со спикером легального крымского парламента Анатолием Гриценко турецкую делегацию встречал и лидер меджлиса Мустафа Джемилев.

Помимо встреч с властями полуострова и посещения ряда объектов, строительство которых финансируется турецкой стороной, в программе официального визита представителей Турции значится участие делегации в работе 5-й сессии «IV Курултая крымскотатарского народа» – самопровозглашенного национального съезда крымских татар.

Курултай был создан и провозглашен «национальным съездом» в 1991 году. Тогда же его делегаты приняли Декларацию о национальном суверенитете крымскотатарского народа, главным пунктом которой является задача по «восстановлению национальной государственности» татар Крыма. Курултай также сформировал меджлис – гибрид этнического парламента и правительства.

В Конституции Украины приводится исчерпывающий перечень органов власти в стране. Этнические органы власти Основным законом Украины не предусмотрены, но де-факто они существуют и пользуются, как выяснилось, преференциями даже большими, чем конституционные, а также пользуются международным признанием.

Приглашенный на съезд как гость, министр иностранных дел Украины Б.Тарасюк сказал, что он поддерживает стремление татар к национальному самоопределению, но против нарушения унитарности Украины. По словам Б.Тарасюка, он осуждает идею создания в Украине национальной автономии, ведь это приведет к ослаблению территориальной целостности государства.

Понять позицию главы МИД Украины в данном вопросе непросто. Если он поддерживает стремление татар к самоопределению, но одновременно против нарушения унитарности Украины, то понять это можно так, что государственное самоопределение татар должно произойти где-то вне пределов Украины.

Даже интересно, где?

Опять же симптоматично, что позицию Государства Украина по отношению к меджлису крымско-татарского народа выражает именно глава МИД - то есть признается иностранный по отношению к Украине статус "государственного органа" крымских татар?

По аналогии вспоминается только конгресс представителей другого народа, стремившегося к обретению государственности, в г.Базель, что действительно закончилось созданием национального государства (даже этно-конфессионального, основанного не на конституции, а на религиозных нормах) - причем на совершенно не имевшей никакого отношения к Базелю территории.

"Историческими" землями Крымского ханства могут считаться и ряд территорий, входящих сегодня в Южный федеральный округ Российской Федерации.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Доиграемся вместе
Антон написал 23.12.2006 22:03
Русские, украинцы и белорусы - один, но пока разделенный, народ. И игра ведется против всех нас. По всем направлениям.
ошибаешься
Твердый Знак написал 24.12.2006 19:44
Крымские татары и Татарстан, разные вещи.
Крымские татары это практически турки, а поволжские не татары а волжские булгары,
Их татарами обозвали жиды декретом в 1919 году.
Re: Re: Татары пидаразы !
Голодомор написал 24.12.2006 19:39
Грубо потому что очевидцы видели, что они делали, и очевидцы это живые люди которые живут в нашем доме, а не в газете или по телевизору, есть тут разница татарва это делала искренне от души... им зарезать славянина(Христинина), что тебе в туалет сходить попу бумажкой вытереть... пусть успокаиваются у себя в Татарстане :-))
Васе вдогонку.
Твердый Знак написал 24.12.2006 01:35
Скажу больше, киевские жиды постараются сделать в Крыму украинскую Чечню, можно отмывать миллиарды на антитерористеских операциях, гуманитарной помощи, продажи солдат и оружия и бесконечных бумажных восстановлений разрушенных городов. А какую продажу рабов можно развернуть и сколько зашибить на похищениях и наркоте! Для каждого еврея из Рады это золотая жила. Пара лет таких дел, и пол Рады станут богаче Моргана.
Вот и роют землю в Раде и признают нелегальное антиконституционное правительство крымчаков.
А как же! Бизнес партнеры!
а это глядя для кого.
Твердый Знак написал 24.12.2006 01:26
Вова
***
А служить-то и некому!
***
Есть кому служить, Русский народ называется, ему и служим.
Ну а вовы, которые русских за народ не признают, тем служить действительно некому, кроме своего брюха
Вася
***
А с татарскими НВФ без турок украинский "Беркут" справится.
***
При условии, что будет приказ из Киева. Могу предсказать, его НЕ БУДЕТ! А будет приказ вывести войска оставив вооружение как из Чечни в 1991.
***
Украина держит в Крыму бригаду МВД именно на этот случай.
***
Нет, на другой, попытаться подавить не татар а РУССКИХ, если они решатся на независмость от жидов Киева.
Re: Украина не играют, ею играют чужую игру
Вася написал 23.12.2006 23:16
АбиззянЪ, иногда ты говориш разумныя вещи. МаладецЪ!
Единственное, что уже сегодня мешает реализовать этот план - это Черноморский флот, какой он ни есть ***** и опущенный, но это довольно внушительная боевая единица. Турки против ЧФ не сунутся, хотя огневая мощь их флота больше раза в 4, но тут надо будет штурмовать береговые укрепления и т.п. Сейчас они не потянут настоящую войну. А с татарскими НВФ без турок украинский "Беркут" справится. Украина держит в Крыму бригаду МВД именно на этот случай.
Главное - ЧФ!
вот уроды...
Ленинградец написал 23.12.2006 21:33
да они с чертом готовы породниться против России
Татары пидаразы !
Голодомр написал 23.12.2006 21:42
Татары пидаразы !
Когда пришли фашисты, татарье встретило их хлебом и солью, предлагали немцам вырезать все местное население, но немцы отказали им ! Сталину нужно было не высылать, а сжечь их всех в газенвагене…
Не путайте попу с пальцем
Твердый Знак написал 23.12.2006 21:14
Крымские татары и волжские булгары это разные народы и общее у них только религия.
Украина не играют, ею играют чужую игру
Твердый Знак написал 23.12.2006 21:07
Задача жидов, а их 300 рыл только в Раде и почти полность в Думе, РАЗВАЛ и уничтожение как РФ так и Украины и снижение численности населения до 15 миллионов человек. Именно потому жиды на Украине так рьяно поддерживают крымских татар, можено устроить межгациональнцю войнушку. Представьте сколько бабок на этом можно нарубить, сколько народа уничтожить сверхпланово, да еще ввести оккупационные, конечно же миротворческие, войска!
Голубая мечта НАТО!
Так что что и почему происходит и что будет происходить дальше, если украинцы не изгонят жидов и Киева, предсказать нетрудно.
А именно, крымские татары обяьвят часть Крыма сначала автономией, потом изгнав из нее всех нетатар и организовава с помощью НАТО и Турции свою армию, будут пробовать захватить весь Крым.
Что они совершенно не скрывают.
Кстати, в отличии от жидовской РФ, которая огнорирует Русские Приднестровье и не признает ео право на самоопрделение, Турция НЕМЕДЛЕННО признает незвисимость крымских татар и введет туда свои войска, как это было сделано на Кипре.
Жиды в Киеве это отлично знают и к этому подталкивают.
И не только Крыма...
rt написал 23.12.2006 21:09
Татары живут не только в Крыму, но и, например, в Татарстане.
Может перенести столицу в Казань?
http://www.kpbrt.ru
О проблемах Крыма
Нинель написал 23.12.2006 18:40
Доиграется Украина...
Re: Татары пидаразы !
М да написал 24.12.2006 09:31
Почему так грубо? А разве не встречали русские или украинцы немцев хлеб с солью?? Тогда пришлось бы жечь всю смоленьщину или Ровенщину ??? Дай Бог этому много страдальному народу землю и покой!!!
Re: ошибаешься
Голодомор написал 24.12.2006 23:36
Значит пусть в Турции успокаиваются...
Это что я их на повышение к монголам отправил, ай йа йай какая досада...
где ты- твердый знак
яша написал 24.12.2006 12:59
Ты чо, из дурки пишешь? Так же нельзя, землячок. Ну опустили тебя, зачем же обиду на весь свет держать. Расслабься, не все евреи кругом. Возьми путевку, съезди в Таиланд, или чотам.
Дебилы московско-русские?
Твердый знак написал 24.12.2006 15:07
Верю, что не все в России такие идиоты: почему это в Киеве жиды? В Киеве - ржавые - "оранжевые" идиоты, а в России преобладают черносотенные идиоты.
Дебилизация народа
ЪЪЪЪ написал 24.12.2006 15:16
Что в России, что в Украине идет полная дебилизация народа, что отчетливо видно здесь по некоторым опусам. Сон разума рождает чудовищ. И как всегда будут виноваты евреи. Евреи - великая нация, внесшая колоссальный вклад в развитие мировой цивилизации и это глупо отрицать(вы, ходящие по асфальту=еврейская смола). А то, что наши доморощенные "специалисты" умеют любое умное и нужное начинание обгадить и довести до абсурда - это не вина евреев (посмотрите на ниши колхозы и их процветающие кибуцы/мошавы). Евреи в США и Европе способствовали расцвету этих стран. Мы же их выбили и "Россию не спасли" этим. Разруха начинается не в клозетах, а в мозгах/Булгаков/
чо свиножопы, на свой ник фантазии не хватает?
Твердый Знак написал 24.12.2006 16:17
Твердый знак
**
почему это в Киеве жиды? В Киеве - ржавые - "оранжевые" идиоты, а в России преобладают черносотенные идиоты.
***
Козел, жиды не в Киеве и в России, жиды в Раде и Думе. А идиот ты, где бы ты не был и в России и на украине и в израиле
И от таких идиотов узнаешь новости, что жиды изобрели и асфальт! Вот уж действительно, ложь главное орудие жида. О чем говорят слова самих жидов
ЪЪЪЪ
***
Евреи - великая нация,
***
Евреи не нация, а интернациональная преступная организация на базе расистской религии иудаизма.
Признаком нации ОБЯЗАТЕЛЬНО является общее генетическое происхождение, единая культура, язык совместная территория проживания.
У жидов этого нет. жиды есть европеоиды, кавказоиды, негроиды и монголоиды. Говорят на разных языках и принадлежат к разным культурам.
Жиды такая же нация как уголовники. Которые так же сотрудничают по всему миру и обьединены на базе понятий. И которые кстати, главная питательная база жидов.
***
внесшая колоссальный вклад в развитие мировой цивилизации и это глупо отрицать
***
А этого никто не отрицает, зло принесеное жидами миру колоссально! Потому вас постоянно гонят отовсюду откуда могут. Пришло время изгнать нечисть в пятый раз и из России.
Но это ваще наглеж
Голодомор написал 25.12.2006 22:54
Я чуть не ***** когда прочел это ->
как будто шпиены пасут все форумы :)
им ***** может еще выдать звание героев украины?
какой нах стереотип, в украине для русских людей два врага:
это бандерлоги , и эти пидарасы в крыму татары...
ну еще третий это NATO которое поддержит двумя руками первых двух.
В Киеве даже на елку одели значек NATO только обьемный :)
Крымские татары назвали свою дружбу с Гитлером советским стереотипом
Крымские татары в традиционных костюмах. Иллюстрация с сайта crimea.ru
Крымские татары в традиционных костюмах. Иллюстрация с сайта crimea.ru
Съезд крымско-татарского народа (Курултай) призвал Верховную Раду Украины признать геноцидом депортацию крымских татар в 40-е годы прошлого столетия. Как сообщает сообщает Deutsche Welle, материалы, необходимые для обоснования своего требования, собирает и изучает специальная комиссия, созданная на прошлом заседании Курултая. Она же собирается доказать, что крымские татары в годы Великой Отечественной войны массово не поддерживали гитлеровских оккупантов.
По словам заместителя председателя крымско-татарского Меджлиса, депутата Верховной Рады Рефата Чубарова, цель деятельности комиссии - это "подготовка обоснование и условий признания, прежде всего, собственным государством, а также парламентами других стран, преступления, совершенного в 1944 году, геноцидом против крымских татар".
Делегаты Курултая, в частности, отметили, что среди русскоязычных жителей Крыма до сих пор господствует стереотип, который всячески поддерживается пророссийскими и левыми партиями о том, что депортация была законным наказанием за сотрудничество крымских татар с гитлеровскими войсками во время оккупации Крыма. Хотя в это время крымские татары воевали против нацистов в рядах Красной Армии, утверждают участники Курултая.
По данным Всесоюзной переписи 1939 года, население Крыма составляло 1126429 человек, из которых 51,5 процента составляли русские и 25,9 процента - крымские татары. После войны и последовавшей за ней депортации татар в Крыму почти не осталось. Возвращаться в Крым татары стали только с распадом СССР.
Основанием для высылки татар послужило их массовое дезертирство из рядов Красной армии в 1941 году (называлось число около 20 тысяч человек), хороший прием, оказанный немецким войскам и активное участие в соединениях германской армии, полиции, жандармерии, аппарате тюрем и лагерей.
Эх Оболдонь!
Твердый Знак написал 25.12.2006 18:05
Оболонь
***
Крымские татары в Крыму - это кафешки, рестораны, рынок, горбящиеся на огородах силуэты, продавцы на перронах и т.д.
***
Именно такими были албанцы в Косово в 1960-ых, которых пускали из жалости из Албании коренные жители Косово, сербы.
Чем кончилось - напомнить?
***
Что вы к ним прицепились.
***
Да кому они на ***** нужны?! Это они цепляются к Русским, захватывая земли и устраивая бесконечные драки, мало того открыто открыли лагеря по подготовке исламских боевиков.
Пусть едут в Турцию или в США, как турки месхетинцы, никто им слова не скажет, еше придут проводить.
А грабители и воры живущие рядом никому не нужны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss