Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссии школьник повесился в ходе эксперимента

Опубликовано 19.11.2009 в разделе

В Белоруссии школьник повесился в ходе эксперимента
Десятилетний ученик в одной из деревень Мядельского района случайно повесился из любопытства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина.

По ее словам, ребенок был обнаружен 9 октября повесившимся в петле на чердаке дома. "Он проживал с родителями и старшей сестрой. Семья характеризуется положительно. По месту учебы мальчик тоже характеризовался как ученик, который отличался внимательностью и любознательностью", - отметила Татьяна Калинина.

Когда его обнаружили, ребенок висел в петле из веревки. При этом его ноги касались потолочного покрытия чердака. В аналогичном положении была обнаружена учительница этой школы, которая покончила жизнь самоубийством 27 сентября. Смерть учительницы вызвала большой резонанс среди учеников школы, и ребенок постоянно интересовался механизмом наступления смерти при повешении, спрашивал у отца, могла ли она освободиться из петли, имея опору под ногами. Родители объясняли сыну механизм наступления смерти при повешении, но, будучи по натуре любознательным, мальчик решил провести эксперимент и проверить на себе возможность освобождения из петли при наличии опоры под ногами.

Прокуратура Мядельского района провела проверку по факту смерти учащегося. Проверка определила, что подросток не кончал жизнь самоубийством, а погиб в результате несчастного случая. "Он не стремился покончить с собой, а лишь ставил эксперимент", - пояснила Татьяна Калинина.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss