Кто владеет информацией,
владеет миром

Скарамелла арестован: как подельник Литвиненко или его отравитель?

Опубликовано 24.12.2006 в разделе комментариев 1

Скарамелла арестован: как подельник Литвиненко или его отравитель?

В воскресенье в Неаполе арестован Марио Скармелла встречавшийся с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко в Лондоне в день его отравления, 1 ноября в суши-баре "Итцу" и получил дозу полония-210. Скарамелла был арестован в аэропорту, как только приземлился самолет, доставивший его из Лондона.

В отношении Скарамеллы возбуждено несколько уголовных дел: прокуратора города Болонья обвиняет его в даче ложных показаний по делу о незаконной транспортировке радиоактивного урана в Сан-Марино, прокуратура Неаполя - в незаконной утилизации отходов в области Кампания, а прокуратура Рима - в разглашении служебной тайны и торговле оружием.

Скарамелла являлся консультантом действовавшей в 2002-2006 парламентской комиссии, расследовавшей дятельность спецслужб бывшего СССР на территории Италии.

Доза полония, обнаруженная в организме Скарамеллы, оказалось минимальной, медики утверждают, что опасности для его жизни нет. Однако в первые дни, когда стало известно о заражении, Скарамелла уверял, что находится при смерти.

Скотланд-Ярд уже сделал заявление, что арест Скарамеллы не связан с делом Литвиненко, но верится в это с трудом. Остается только гадать, подозревают Скарамеллу в причастности к отравлению Литвиненко, либо в связи с той деятельностью, которой они занимались вместе с покойным и из-за которой его отравили.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все это хорошие новости.
Эмигрант написал 25.12.2006 04:29
Скарамеллу арестовали, Литвиненко отравили, Политковскую убили, Путин может (даст Бог) под трибунал пойдет...
Закон природы, художественно доказанный Достоевским о том, что преступление и наказание это один организм как голова и ноги - работает. Так что эти уже в гармонии.
А вот, например, Чубайс, или Греф, или Гайдар, или Кац_Батурина пока что дисгармоничные половинки.
Не по-философски так конечно, думать, но хотелось бы, чтобы наказание они получили именно сейчас и именно лично. А не в поколениях потомков. Мои правнуки не поймут, отчего карежатся в какой нибудь поганой болезни правнуки Чубайса. А прадедушке их - какое бы умиротворение было! свят свят свят! Увидеть этого гада на колу с вылезшими зенками!
А?
Вобщем: спасибо. Но мало.
Жду новых приятных новостей!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss