Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще один человек умер от "птичьего гриппа" в Египте

Опубликовано 25.12.2006 в разделе

Еще один человек умер от "птичьего гриппа" в Египте
Жительница Египта, которой медики поставили диагноз "птичий грипп", скончалась в каирском госпитале. Это произошло спустя несколько часов после того, как Всемирная организация здравоохранения подтвердила наличие в ее крови смертельно опасного для человека штамма H5N1.

Как сообщает (с) Reuters, жительница Каира была госпитализирована в середине декабря, однако точный диагноз был установлен лишь сегодня.

Таким образом, общее число жертв вируса "птичьего гриппа" в Египте достигло 8 человек. Еще двое малолетних детей из семьи погибшей женщины также госпитализированы с диагнозом "птичий грипп". Семья проживала в египетской провинции Гарбия и зарабатывала на жизнь, выращивая уток.

Вирус был обнаружен в 2003г. в Юго-Восточной Азии, откуда вместе с перелетными птицами проник в Европу, Африку и на Ближний Восток. От вируса погибло более 200 млн пернатых. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 250 человек заразились птичьим гриппом в основном вследствие контакта с больной птицей. Из них погибли не менее 145 человек.

Несмотря на все усилия медиков, эффективная вакцина от птичьего гриппа пока не найдена. Однако активные исследования в поисках вакцины ведутся во многих странах мира. Так, китайские власти недавно заявили, что первые результаты испытаний на людях вакцины от птичьего гриппа подтверждают ее "безопасность и эффективность". Разработка вакцины началась в 2005г. Власти страны ранее заявляли о готовности начать ее массовое производство. Вакцина предназначена для людей, относящихся к группе риска заражения птичьим гриппом, - работников птицеводческой промышленности.

Пока эффективная вакцина не найдена и риск глобальной эпидемии остается. По оценкам Всемирного банка (ВБ), глобальная эпидемия может принести мировой экономике ущерб в 1-2 трлн долл. Об этом недавно заявил вице-президент ВБ по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, глава подразделения ВБ по борьбе с птичьим гриппом Джим Адамс.

В своих последних расчетах аналитики банка пришли к выводу, что в случае глобальной эпидемии птичьего гриппа мировая экономика потеряет около 3% валового национального продукта (ВНП) - это эквивалентно 1 трлн долл. убытка для мировой экономики. Если же эпидемия станет развиваться по своему худшему сценарию, то ущерб может достигнуть и 2 трлн долл., сообщил Дж.Адамс.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss