Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке появляются свои Помпеи - поселок Ключи засыпает пеплом

Опубликовано 25.12.2006 в разделе

На Камчатке появляются свои Помпеи - поселок Ключи засыпает пеплом

На Камчатке произошло извержение вулкана Безымянный, в результате чего в близлежащем поселке Ключи отмечено выпадение пепла. Извержение началось в воскресенье в 21:15 понедельника по местному времени. Из его кратера было зафиксировано несколько газо-пепловых выбросов на высоту до 12 км. Шлейф растянулся на расстояние до 150 км. В 22:30 в поселке Ключи начался пеплопад. По предварительной оценке, пепла выпало до 300 граммов на квадратный метр площади.

Поскольку пепел может негативно сказаться на здоровье людей, местным жителям рекомендовано ограничить пребывание на улице. Школа и детский сад в понедельник закрыты.

Безымянный - один из 28 действующих вулканов Камчатского полуострова. Его высота составляет около 2,8 тыс метра над уровнем моря. Извержение носит взрывной характер. Они происходят 1-2 раза в год и могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Самым мощным извержением Безымянного в современной истории считается взрыв его кратера в 1956 году, тогда вулкан, имевший высоту 3080 метров, в течение короткого времени выбросил 1 куб км вулканических веществ и стал ниже на 280 метров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss