Кто владеет информацией,
владеет миром

Организатор убийства Старовойтовой хочет заключить сделку с расеянской Фемидой

Опубликовано 19.11.2009 в разделе

Организатор убийства Старовойтовой хочет заключить сделку с расеянской Фемидой

Новый поворот намечается в деле об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой: Юрий Колчин, осужденный в 2005 году на 20 лет строгого режима за организацию убийства, выражает готовность назвать заказчика преступления.

Он рассчитывает заключить сделку со следствием взамен на обеспечение безопасности его семьи и включение его в программу защиты свидетелей. Колчин готовится также рассказать об обстоятельствах, при которых ему стало известно имя истинного заказчика, сообщает РИА "Новости": вину в организации убийства Колчин отрицает.

Адвокат Колчина Павел Жичкин подтвердил газете "Коммерсант" информацию о заявлении его клиента, которое, по его мнению, "не получило должного отклика у следственных органов". Если ранее высказывались предположения, что Колчин, пойдя на сделку со следствием, хочет сократить срок своего пребывания в заключении, то теперь он утверждает о своей полной невиновности.

Колчин говорит, что бывший депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Глущенко, который проходил свидетелем по делу об убийстве Старовойтовой и которого называли заказчиком преступления - на самом деле не имеет никакого отношения к нему. Глущенко арестован в июне по делу об организации тройного убийства.

Адвокат Петр Кучеренко, который был помощником Старовойтовой, прокомментировал для "Интерфакса" заявление Жичкина. Он не исключает, что сейчас есть шансы полностью раскрыть убийство Старовойтовой.

"Я думаю, это сигнал следствию не Колчина, а сигнал Глущенко своему высокопоставленному покровителю. Авторитетный экс-депутат показывает, что он полностью контролирует членов своей группировки, и четко дает понять, что его нужно вытаскивать на свободу", - считает Кучеренко. По его мнению, если с Колчиным или Глущенко не произойдет "несчастного случая" в местах заключения, то "мы сегодня как никогда близки к раскрытию преступления".

Напомним, депутат Государственной Думы, известная представительница демократического движения Галина Старовойтова и ее помощник Руслан Линьков были расстреляны вечером 20 ноября 1998 года в Санкт-Петербурге. Старовойтова скончалась на месте, Линьков выжил. По делу об убийстве были арестованы шесть человек, в том числе отставной прапорщик военной разведки Юрий Колчин. Двух подсудимых оправдали, еще четырех - признали виновными. Имя заказчика до сих пор не установлено.


Новость по теме:

Чтобы избежать "каторги" Каторгин заключил сделку с расеянской Фемидой, очередь - за Чичваркиным

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss