Кто владеет информацией,
владеет миром

Бульбов из тюрьмы прямиком отправился в отпуск без надежд на восстановление на прежней работе

Опубликовано 19.11.2009 в разделе

Бульбов из тюрьмы прямиком отправился в отпуск без надежд на восстановление на прежней работе

Генерал Александр Бульбов, освобожденный из тюрьмы на прошлой неделе, сразу ушел в отпуск, сообщил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. Немедленно привлекать к работе человека, проведшего 25 месяцев в следственном изоляторе, "было бы негуманно", указал Иванов. После отпуска Бульбов не сможет вернуться на старую работу, но ФСКН сможет использовать его для "выполнения каких-то разовых поручений", передает "Интерфакс".

Генерал-лейтенант по-прежнему является обвиняемым по делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров, однако меру пресечения ему изменили с содержания под стражей на подписку о невыезде. Кроме того, в октябре Генпрокуратура отказалась подписать обвинительное заключение, представленное СКП для передачи дела в суд, и направила дело Бульбова на дополнительное расследование.

Глава ФСКН отметил, что лично не знаком с Бульбовым. "Когда я пришел в ФСКН, он находился под следствием, и сейчас находится под ним", - уточнил Виктор Иванов. Бульбов не уволен из ведомства, но его старая должность - директор Департамента оперативного обеспечения службы - сейчас упразднена. Прежние функции Бульбова распределены между другими людьми, указал руководитель Госнаркоконтроля.

Александра Бульбова задержали в октябре 2007 года в столичном аэропорту "Домодедово". Как утверждают следователи, он платил по 50 тыс. долларов сотруднику МВД Михаилу Яныкину за незаконное прослушивание телефонов, а также собирал с коммерсантов "дань" - по 4 тыс. долларов в месяц. До 13 ноября 2009 года Бульбов находился в следственном изоляторе "Лефортово".

Сам генерал заявляет, что не нарушал закон, а лишь выполнял поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайских товаров. Как считает Бульбов, уголовное преследование в отношении него организовали лица, замешанные в так называемом деле "Трех китов". Освободившись, генерал первым делом пообещал "в ближайшее время доказать свою невиновность".

 


Новость по теме:

По уровню коррумпированности Россия сравнялась с Зимбабве и Восточным Тимором



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss