Кто владеет информацией,
владеет миром

Дестяки тысяч восставших против реформы образования немецких студентов - услышали

Опубликовано 19.11.2009 в разделе

Дестяки тысяч восставших против реформы образования немецких студентов - услышали

Порядка 85 000 тысяч германских студентов продолжают свои акции протеста, которые начались во вторник в более чем 50 городах Германии. Основные их требования - отмена платы за обучение и реформирование системы высшего образования, которая сегодня включает степени бакалавра и магистра.

Наиболее массовая демонстрация прошла в Берлине, в ней приняли участие около 12 000 человек. Помимо акций протеста на улицах ФРГ студенты оккупировали лекционные залы и аудитории вузов. По заявлению организаторов демонстраций, это лишь начало и 30 ноября на всей территории Германии начнутся новые акции, которые продлятся всю неделю.

Гнев студентов вызывает то обстоятельство, что при переходе Германии на двухступенчатую систему высшего образования, объём изучаемого материала остался без изменений. Сократив время обучения, большинство вузов страны упустили из виду необходимость сократить учебную программу.

Накануне стало известно о первых успехах участников демонстрации. Министр науки земли Нижняя Саксония Лутц Штратманн (Lutz Stratmann) объявил о своём намерении реформировать систему "бакалавр-магистр" и сократить количество экзаменов. Кроме того, министр образования Германии Аннетте Шаван (Annette Schavan) признала наличие изъянов в новой системе высшего образования и призвала к скорейшему её реформированию, заявив так же о готовности увеличить ссуды на обучение от государства (BAföG).

Напомним, цель Болонской системы - сделать образование в европейских странах сопоставимым и таким образом увеличить мобильность студентов во время обучения. Это шаг должен был улучшить возможность последующего трудоустройства в любой стране Евросоюза. Для этой цели была так же введена единая система оценки знаний - кредитные пункты (ECTS). Один пункт приравнивается к тридцати часам учебной нагрузки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss