Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинские наркополицаи получили условные сроки за то, что пытали задержанных, снимая свои "подвиги" на видео

Опубликовано 19.11.2009 в разделе

Челябинские наркополицаи получили условные сроки за то, что пытали задержанных, снимая свои "подвиги" на видео

В Челябинской области суд вынес приговор в отношении двух оперуполномоченных по межрайонному отделу областного Управления наркоконтроля города Сатка. Как установило расследование, чтобы склонять к сотрудничеству задержанных, преступники избивали их, подвергали изощренных издевательствам, заставляли есть окурки. Все свои действия милиционеры снимали на служебную видеокамеру.

Как сообщили "Новому региону" в пресс-службе Саткинского городского суда, установлено, что в ночь с 24 на 25 марта 2009 года двое оперуполномоченных, 27 и 32 лет, устроили расправу над задержанными. Следствие пришло к выводу, что к моменту расправы оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

В полночь оперативники зашли в дежурную часть, где находился ранее задержанный мужчина. Сотрудники наркоконтроля завели его в служебный кабинет для допроса. После грубого выяснения обстоятельств дела мужчину начали зверски избивать. Даже после того, как подозреваемый упал на пол, издевательства не прекратились. Чтобы пострадавший не мог закрываться руками, ему завели их за спину и зафиксировали наручниками.

После этого мужчину продолжали избивать ногами, руками и полуторалитровой бутылкой с водой. Несколько раз мужчину сажали на стул, после чего от ударов он снова падал на пол. Милиционеры разбили в кровь губы и сломали нос подозреваемому.

Избиваемый мужчина согласился сотрудничать с органами после того, как его раздели, положили на стол и пообещали ввести в задний проход бутылку с водой. Позднее судебно-медицинская экспертиза обнаружила на теле жертвы милиционеров множественные кровоподтеки.

На следующий день один из оперативников продолжил издевательства над другими задержанными. Вечером в помещение районного отдела наркоконтроля была доставлена женщина. Приведя ее на допрос, милиционер стал избивать ее, требуя информацию о наркоманах и наркоторговцах. В нецензурной форме сотрудник стал угрожать женщине насилием. После длительных побоев женщина согласилась на сотрудничество с наркоконтролем.

Оперуполномоченный вызвал на допрос другую задержанную. Он также ударил ее и потребовал признаться в покупке наркотиков. Однако задержанная не соглашалась. Тогда наркополицейский стал бросать в женщину кружки, а затем ударил в грудь. Затем оперативник заставил задержанную съесть окурки из пепельницы, а потом высыпал пепел женщине на голову. В результате она все-таки согласилась сотрудничать с органами.

Затем оперативник зашел в другой кабинет, где сидела предыдущая задержанная, и стал бросать в нее компакт-диски, которые лежали в ящиках стола.

Саткинский городской суд признал обоих виновными по статье 286 части 3 пунктам "а,б" (превышение должностных полномочий с применением насилия). Суд приговорил 27-летнего бывшего оперуполномоченного к 4,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных или иных контролирующих органах на срок 3 года.

32-летний милиционер получил также условный срок - 3,5 года с лишением права занимать вышеупомянутые должности в течение 2 лет. Суд также признал законными иски пострадавших о взыскании с подсудимых компенсации морального вреда.

Отметим, что это не первый скандал в правоохранительных органах города Сатка. Прошлой осенью в одном из отделений УВД города скончался задержанный человек. Как было установлено, он был до смерти забит милиционерами. Как выяснилось, в одном из городских кафе в тот день завязалась драка. Посетители кафе продолжили разборку на улице. Подоспевшие милиционеры увезли одного из участников в отделение. В отделении мужчину приковали наручниками, чтобы он не мог сопротивляться, и забили до смерти.

 


Новости по теме:

Дымовский отдаст секретные документы только лично Путину

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss