Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле Евсюкова замешан экс-глава столичного ГУВД Владимир Пронин, утверждает кремлевский адвокат Трунов

Опубликовано 19.11.2009 в разделе

В деле Евсюкова замешан экс-глава столичного ГУВД Владимир Пронин, утверждает кремлевский адвокат Трунов

Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы пострадавших от действий майора Дениса Евсюкова, в конце апреля устроившего бойню в столичном супермаркете, считает, что в деле могут появиться высокопоставленные фигуранты, сообщает Газета GZT.ru. По мнению адвоката, следователи всячески избегают обнародования некоторых фактов.

Трунов, проведя собственное расследование, установил, что на банкете, после которого Евсюков отправился расстреливать своих жертв, присутствовал и отправленный в отставку после инцидента бывший глава столичного ГУВД Владимир Пронин.

По мнению Трунова, предварительное следствие по делу Евсюкова проведено необъективно. Об этом адвокат заявил в жалобе генпрокурору Юрию Чайке, опубликованной на сайте Трунова. По данным адвоката, следователи умышленно скрывают факты злоупотреблений своим положением высокопоставленных милиционеров, в связи с чем суд может не назначить Евсюкову адекватного его вине наказания.

Ранее адвоката Трунова, который помогает людям, раненным Евсюковым, получить компенсацию, в СКП РФ обвинили в том, что он "пытался вмешаться в ход следствия, не имея на то законных оснований". Следственный комитет направил в адрес Минюста РФ ходатайство о привлечении адвоката к дисциплинарной ответственности.

В конце октября СМИ писали, что в деле Евсюкова могут быть замешаны его коллеги. Так, по сведениям "Комсомольской правды", вечером перед бойней в супермаркете "Остров" начальник ОВД "Царицыно" Евсюков присутствовал на банкете в ресторане "Авиньон". Там майор якобы напился, поругался с начальником ОВД "Зябликово" и пообещал ему "навешать "висяков" на его территории - то есть организовать такие преступления, которые невозможно будет раскрыть, что подпортит милицейскую статистику.

По мнению Трунова, на банкете в честь 32-го дня рождения Евсюкова присутствовал и сам Пронин вместе с другими руководителями МВД. После конфликта с коллегами майор и отправился срывать свое раздражение на неповинных посетителях магазина. Кстати, ранее сообщалось, что генерал Пронин в разговоре с Евсюковым после его поимки склонял майора к самоубийству.

Трунов считает, что следователям необходимо изучить распечатку телефонных соединений обвиняемого с указанием времени, места соединения и номеров телефонов абонентов, с которыми он общался в ту роковую ночь.

Нестыковки в деле и наказание виновных в злоупотреблениях

Адвокат Трунов не раз заявлял, что в деле много нестыковок. Например, пули, найденные в супермаркете, не подходят к гильзам пистолета, изъятого у Евсюкова. Как предположил адвокат, пистолет Евсюкову подменили. Обнародовал Трунов и другие странные факты: в частности, отсутствие отпечатков пальцев на пистолете.

Адвокат также предлагает установить, кто именно из высокопоставленных милиционеров помогал скрывать следующие факты: история с наблюдением Евсюкова в психиатрической больнице, неоднократные поборы продуктами в супермаркета "Остров", незаконное хранение дома пистолета и боеприпасов. По мнению адвоката, в данном случае усматриваются признаки противоправного деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями").

Ранее Трунов выкладывал на своем сайте видеозапись того, что происходило в день трагедии в супермаркете. Как подчеркивал Трунов, он решил обнародовать жуткое видео, на котором запечатлено и убийство кассира, чтобы преступник не смог избежать наказания.

По мнению Игоря Трунова, дело Евсюкова показывает, что действующая система деятельности правоохранительных органов ведет к злоупотреблениям и имеет закрытый ведомственный характер. Чтобы это больше не повторялось, необходимо реформировать нынешнюю систему.

 


Новости по теме:

Евсюков регулярно грабил супермаркет "Остров"

Евсюков предусмотрительно стрелял в посетителей супермаркета из нетабельного пистолета



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss