Кто владеет информацией,
владеет миром

В Челябинской области должница набросилась на судебного пристава и исцарапала

Опубликовано 19.11.2009 в разделе

В Челябинской области должница набросилась на судебного пристава и исцарапала
Прокуратура Челябинска рассмотрит инцидент с нападением на женщину-судебного пристава, сообщила в четверг пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области.

По данным ведомства, 18 ноября должница, пришедшая для погашения долга в 3,3 тысячи рублей, напала на судебного пристава, находясь в ее кабинете, когда узнала, что в отношении нее есть еще три исполнительных производства, передает РИА Новости.

"Пристав объяснила, что с должницы будет взыскан исполнительский сбор в случае принудительного исполнения судебного решения. Но неожиданно женщина набросилась на сотрудницу. Исцарапав приставу до крови руки, она стала вырывать деньги, затем сама же порвала купюру и ударила пристава по голове", - говорится в сообщении.

На помощь коллеге пришли сотрудники отдела, которые вызвали милицию.

О состоянии здоровья пострадавшей пресс-служба не сообщает.

"В районном УВД были оформлены необходимые документы, материалы были переданы в прокуратуру Курчатовского района для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении.

Женщине грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

"Мы разъясняли и будем разъяснять, что судебный пристав - это конечное звено в цепочке судебной системы. Служба для того и создана, чтобы исполнять судебные решения. Чтобы не было подобных эксцессов, обществу необходимо преодолеть в себе правовой нигилизм и прекратить считать судебных приставов виновными в бедах должников", - цитирует пресс-служба главного судебного пристава области Альберта Слободчикова.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss