Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбивший насмерть мать с ребенком калининградский студент приговорен всего лишь к 5 годам колонии-поселения

Опубликовано 25.12.2006 в разделе комментариев 0

Сбивший насмерть мать с ребенком калининградский студент приговорен всего лишь к 5 годам колонии-поселения

19-летний калининградец Антон Попов, сбивший на пешеходном переходе насмерть мать с ребенком, сегодня, 25 декабря, признан виновным в этом преступлении и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, такое решение несколько минут назад вынес судья Ленинградского района Калининграда Владимир Кореньков. Напомним, прокурор района Дмитрий Бурко, лично поддерживающий гособвинение, потребовал для Попова наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

23 августа этого года студент Калининградского государственного технического университета Антон Попов, управляя автомобилем Hyundai Sonata, сбил на Московском проспекте 33-летнюю калининградку Ольгу Рослову, которая переходила дорогу вместе с двумя детьми - пятилетним Ярославом и полуторалетним Антоном. От удара женщина скончалась на месте происшествия, младший сын умер спустя несколько дней в больнице, старший был госпитализирован с переломами и сейчас проходит курс реабилитации.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Выступавшие на суде 4 свидетеля, находившиеся в машине Попова, сообщили, что не видели момента столкновения с пешеходом. 15-летняя школьница, сидевшая на заднем сиденье иномарки, в это время писала SMS, а другая 16-летняя школьница уронила булочку и за несколько секунд до столкновения наклонилась ее поднять. Помогать поднимать булочку стал и третий пассажир, 19-летний друг Попова. Четвертый 20-летний пассажир, сидевший на переднем кресле, также заявил, что смотрел по сторонам и понял, что произошло ЧП, когда его "осыпало стеклом".

По данным автотехнической экспертизы, тормозная система автомобиля за несколько дней до аварии находилась в неисправном состоянии (заднее правое колесо практически не тормозило). Данную неисправность, - отметил прокурор, - Попов мог обнаружить как при ежедневном осмотре транспортного средства, так и в ходе езды, во время торможения на перекрестках. Вместе с тем, по словам прокурора, водитель Попов "допустил преступную самонадеянность", продолжая ездить на технически неисправной машине.

Попов - сын высокопоставленного калиниградского чиновника. Этим и объясняется мягкость приговора по данному вопиющему делу. Фемида в РФ давно служит только власть имущим. Повязку с ее глаз сдернет лишь революция, которая в Калининграде в последние дни кажется не такой уж невозможной:

Счета калининградских льготников пополнились выплатами за январь, но протесты против монетизации не прекращаются



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss