Кто владеет информацией,
владеет миром

Оглашение приговора по "делу Каитова" продолжится в Черкесске во вторник

Опубликовано 25.12.2006 в разделе

Оглашение приговора по "делу Каитова" продолжится в Черкесске во вторник

Верховный суд Карачаево-Черкесии (КЧР) в понедельник объявил перерыв в оглашении приговора по делу об убийстве семерых жителей республики. Оглашение приговора продолжится во вторник, 26 декабря. Одним из 16 обвиняемых по этому делу проходит бывший зять президента КЧР Алий Каитов.

На последнем заседании судья Верховного суда КЧР Наталья Задерякина, начав оглашать приговор, рассказала об обстоятельствах убийства, задержании и явке с повинной подозреваемых. Затем версию преступления изложил гособвинитель, после чего она была дополнена показаниями подсудимых и свидетелей, сообщает "Интерфакс". Также судья рассказала о вещественных доказательствах, следственных действиях и о ходе судебного следствия.

Ранее в своей обвинительной речи представитель управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу (ЮФО) Владимир Ивантеев попросил суд назначить Каитову наказание в совокупности по всем статьям обвинения в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Каитов обвиняется, в частности, в создании преступной группы, а также в организации убийства депутата Народного собрания (парламента) КЧР Расула Богатырева.

Подсудимым Тамерлану Бостанову и Азамату Акбаеву, обвиняемым в убийстве, незаконном ношении и хранении оружия, укрывательстве преступления, подделке документов, хищении чужого имущества в особо крупных размерах, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, прокурор попросил назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Кроме того, обвиняемым в убийстве и других преступлениях подсудимым Герману Исмайлову и Константину Романенко по совокупности совершенных преступлений прокурор попросил наказание в виде 17 лет лишения свободы, Дмитрию Давыдову - в виде 16 лет лишения свободы, Николаю Соболеву - 10 лет и Станиславу Ильинскому - 9 лет.

Остальным подсудимым, обвиняемым в совершении менее тяжкого преступления - укрывательство, гособвинение попросило назначить от 1 года до 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, что в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры РФ обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе КЧР.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). В рамках дела был арестован, в частности, генеральный директор ОАО "Кавказцемент" и депутат Народного собрания Каитов. На его даче, по версии следствия, и произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss