Кто владеет информацией,
владеет миром

Трех бывших чиновников ФОМС Мосгорсуд оставил под стражей

Опубликовано 25.12.2006 в разделе

Трех бывших чиновников ФОМС Мосгорсуд оставил под стражей

Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда столицы, продлившего на два месяца срок ареста бывшим высокопоставленным чиновникам федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Ранее Басманный суд установил двухмесячный срок содержания под стражей заместителям директора Наталье Климовой и Дмитрию Шиляеву, а также главному бухгалтеру ФОМС Галине Быковой.

Адвокаты арестованных настаивали на признании незаконным решение Басманного суда, однако Мосгорсуд в понедельник отказал им в кассационной жалобе, сообщает "Интерфакс". Защита просила изменить меры пресечения своим подзащитным, так как, по мнению юристов, содержание под стражей является необоснованным и незаконным решением.

В свою очередь представитель Генпрокуратуры просил суд отказать в удовлетворении кассационных жалоб заявителей, так как, по мнению прокуратуры, следствие по делу продолжается, и для завершения его содержание под стражей обвиняемых необходимо.

Напомним, по делу о должностных преступлениях в ФОМС арестованы несколько должностных лиц этого фонда, в том числе его директор. Среди арестованных - замдиректора ФОМС Дмитрий Усенко, замдиректора Наталья Климова, замдиректора Дмитрий Шиляев, начальник управления бухучета и отчетности - главный бухгалтер ФОМС Галина Быкова. Басманный суд также выдал санкции на арест начальника контрольно-ревизионного управления ФОМС Татьяны Марковой и начальника финансового управления Нины Фроловой.

В Генеральной прокуратуре РФ ранее сообщили, что в отношении сотрудников ФОМС возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss