Кто владеет информацией,
владеет миром

Около тысячи докеров в Новороссийском порту продолжают забастовку

Опубликовано 25.12.2006 в разделе

Около тысячи докеров в Новороссийском порту продолжают забастовку

Около 1 тыс. докеров ОАО "Новороссийский Морской Торговый порт" продолжают акцию протеста, сообщил ИА REGNUM представитель Краснодарского краевого совета профсоюзов.

Напомним, докеры начали забастовку 15 декабря в ответ на намерения администрации порта повысить нормы выработки и снизить расценки на перевалку ряда грузов. В результате забастовки на подходах к порту Новороссийск образовала пробка из более 1,8 тыс. вагонов с зерном. 22 декабря с частью докеров-механизаторов, недовольных введением с января 2007 года новых норм выработки, трудовой спор был урегулирован. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Новороссийский морской торговый порт", в минувшую пятницу с 16 часов погрузочно-разгрузочные работы в порту по перевалке экспортно-импортных грузов осуществлялись в полном объеме.

"Сегодня, 26 декабря, акция продолжается", - пояснил председатель первичной профсоюзной организации ОАО "НМТП" Евгений Попков.

По его словам, чтобы увеличить объемы погрузо-разгрузочных работ, администрация порта в срочном порядке привлекает для этих целей работников Лесного порта и Судоремонтного завода, входящих в холдинг TPS.

По словам председателя профсоюзной организации порта "подобные действия администрации НМТП только нагнетают обстановку и подталкивают людей к организации более решительных коллективных действий".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss