Кто владеет информацией,
владеет миром

Туркменская оппозиция заплатит за демократию газом

Опубликовано 26.12.2006 в разделе

Туркменская оппозиция заплатит за демократию газом

После смерти президента Сапармурата Ниязова Туркменская оппозиция начала активно готовиться к борьбе за власть. В случае победы оппозиционеры обещают пересмотреть цены на газ. "Мы хотим заявить о том, что если мы как оппозиция придем к власти, то тех безобразий, который творились с поставками газа при президенте Ниязове, не будет", - заявил РИА Новости в субботу председатель оппозиционной партии "Туркменистан", бывший посол Туркмении в Турции Нурмухаммед Ханамов.

"Мы хотим работать с политическими и общественными организациями Украины, чтобы донести до украинского народа, что в перспективе мы обещаем пересмотр цен на газ и его гарантийную поставку, а не издевательство над украинским народом", - добавил Ханамов. "Думаю, что среди общественных и политических деятелей Украины мы найдем поддержку", - подчеркнул оппозиционер.

В свою очередь, бывший вице-премьер правительства Туркменистана Худойберды Оразов отметил, что республика должна пойти по демократическому пути развития. "В стране сложилась такая ситуация, когда диктатор умер, надо искать выход из тупика, из кризиса, в который попал Туркменистан", - заявил он РИА Новости в субботу.

"Мы изучаем возможности поддержки для того, чтобы Туркменистан в своем развитии пошел по демократическому пути", - добавил он.

Оразов подчеркнул, что "если при Ниязове в стране был беспредел, то теперь необходимо войти в нормальное конституционное русло, чтобы общество жило по законам".

Между тем власти Туркмении уже предупредили лидеров оппозиции, что в случае возвращения на родину их ждет неминуемый арест, сообщает радио "Свобода".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss