Кто владеет информацией,
владеет миром

"Люди в масках" отключили крупный днепропетровский портал

Опубликовано 20.11.2009 в разделе комментариев 33

"Люди в масках" отключили крупный днепропетровский портал
Днепропетровский портал Gorod.dp.ua заявил, что его работа блокирована людьми в черных масках, вооруженных автоматами, сообщает "Украинская правда".

Сайт сообщил, что оборудование портала выключено. "Все попытки узнать что происходит блокированы странными людьми в черных масках, вооруженных автоматами", - говорится в сообщении, размещенном по адресу главной страницы сайта.

"Против нас не возбуждено никаких уголовных дел, нет постановлений органов власти или решений судов", - отмечает администрация ресурса.

"Наше оборудование якобы выключено потому, что кто-то совершил в сети интернет какое-то преступление. И то, что мы не имеем к нему отношения, ничего в данном случае не значит", - говорится в сообщении.

"Именно на таком смешном основании, может быть выключена или остановлена работа любого СМИ в Украине в любой момент когда этого захочет, например, СБУ", - сообщает портал.

Администрация заявляет, что сайт - это "небольшой частный бізнес".

"Состоявшийся акт считаем репетицией перед выборами и обращаем внимание всех заинтересованных СМИ, государства и общественных организаций", - заявил портал.

"СБУ в Днепропетровской области показала нам всем как мы беззащитны перед действующей властью, которая может чинить любой беспредел тогда когда им это захочется", - говорится в сообщении.

Аудитория портала Gorod.dp.ua насчитывает 60 тысяч человек. 

 


От редакции: Мы неприятно поражены, что такое происходит на Украине. Когда в разгар избирательной кампании 2007 года в Государственную думу РФ "Управление К" МВД РФ отключило сервер ФОРУМа.мск в Москве, мы не очень удивлялись - Россия полицейское государство, и не слишком этого стесняется. Мы просто перенесли свою техническую площадку на Украину и успокоились (правда, потом пришлось перенести и редакцию).

 

Однако, кажется, успокоились напрасно.

Мы не знаем, что случилось с днепропетровским порталом, но если украинские власти не дают себе труда объяснить общественности, что происходит, значит, мы что-то очень важное пропустили на Украине. Еще вчера ничего подобного нельзя было себе даже представить в стране, где национальным героем является не Рамзан Кадыров, а Георгий Гонгадзе.

Но это было вчера. Приблизительно до 18.00.

Сегодня наступила уже какая-то другая действительность.

Надо сказать, нам за наши публикации, касающиеся именно ситуации на Украине, уже открыто угрожали на нашем форуме чем-то подобным. Причем люди, которые даже не всегда скрывают своих настоящих имен - и эти люди связаны с силовыми структурами на Украине. Мы еще удивлялись их наглости.

Сегодня уже не удивляемся, а реально думаем о переносе свой технической площадки в другую страну. "Маски-шоу" нас, россиян, давно уже не пугают, это мы проходили - жаль, что теперь к этому приходится привыкать украинцам. По-братски сочувствуем. К неожиданностям мы готовы, если работа портала приостановится по независящим от нас причинам - это не надолго.

Хотя мы, конечно, хотели бы услышать какие-нибудь внятные объяснения властей по поводу инцидента в Днепропетровске. Если их не последует (или они будут заведомо идиотскими) - значит это точно воспроизведенный российский опыт.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


PS. Блогеры утверждают, что это только верхушка. Только что сообщили, что вынесли все серверы компании, которые были на площадке Колокола, в Днепропетровске. Сервера с работающими сервисами, которые обслуживают тысячи пользователей. На вопрос когда же, когда же - никто ничего ответить не может. То есть никто не разбирался, как обычно, - выгребли все, что попало на глаза. Среди серверов, серверы УЭЛБУ, политической соцсети и коммерческих сервисов. Завтра будет открытое письмо от ассоциации по этому поводу.

 



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Украина .......
Аксакал написал 06.12.2009 23:30
Это мой ответ -lux In Tenebris.
А правовое государство нам еще предстоит строить как американцам-еще лет 200
Re: Украина .......
Аксакал написал 06.12.2009 23:25
Этими криками делу не поможешь.А эту ситуацию,если помнишь,я предвидел и об этом писал на UAGete.И потому же и ушел с сайта.К моему мнению никто не прислушивался.И вышло как я и предвидел
(без названия)
asuka написал 27.11.2009 09:24
http://fregat.net/ офф сайт прова кому интересно их мнение
(без названия)
asuka написал 27.11.2009 09:19
***** и в украине уже инфу фильтруют вотуроды не знают где еще бабла сбить на газе уже не пожируешь походу
(без названия)
asuka написал 27.11.2009 09:18
***** и в украине уже инфу фильтруют вотуроды не знают где еще бабла сбить на газе уже не пожируешь походу
(без названия)
real написал 25.11.2009 00:21
Хочу заметить. Все не так банально как может показаться. Завтра на месте Фрегата, можете оказаться Вы.
Просто придут к Вам в дом вынесут все что у Вас есть. Потому, что это СБУ и они так решили.
Задумайтесь!!!
Наша власть демонстрирует Всем, что Вы для нее ничто, КАЖДЫЙ ЗАВТРА МОЖЕТ ЗАНЯТЬ МЕСТО ФРЕГАТА!
Призываю всех, бизнесменов и всех кому не безразлично будущее Ваш бизнес к решительным действиям!
Украина я ненавижу тебя!!! Я в шоке!!! СБУ воравались изяли!!!!
lux In Tenebris написал 25.11.2009 00:09
Уже еслия не ошибаюсь пятый день твориться беззакание и неужеле не кто не может положить этому конец. Днепропетрвоск искренне вас жаль, из истичников изветсно что большая часть жителей без интернета и кабельного!!!UAGet.сom самый лучьший сервер был отключен сегодня у нас в Одессе!!! Да что же это такое в самом деле? Гдеже действия законов, неужеле такая компания как "Фрегат"и беззсильно и не может справиться с этим беззаконием!!!Наступит ли когданибудь этому конец?!! сегодня жертвой стали не только компании но и их пользователи мы простое население этой долбанной страны!!!Вчера они ворвались с автоматами в офисы, а завтра придут к нам в дома и забирут нашу технику!!!Народ надо что то делать с этим беззаконием!!!Хотелось бы что бы СМИ как то по активнее обратили внмиание на это коласально страшно маштабную проблему!!!
Уррра
vvv написал 24.11.2009 13:38
"Даздравствует наша власть, самая справедливая власть в мире! Ура!" - думаю эта фраза не поможет Фрегату, увы.
Порядок то в стране нужно наводить, но и домики загородные тоже строить хоцицьця. Особенно работникам СБУ
Re: Igor (23.11.2009 00:47)
Ветер написал 23.11.2009 15:57

***Ув. ветер, а Вы, собственно, кто такой тут нарисовался? По всему видно Вы из этих, из "наливайченских"? Торопитесь отработать свою мзду? Выслуживаетесь?
Ув. igor, насколько я понимаю, это именно Вы торопитесь сколотить небольшой капитальчик вокруг сплетен о якобы угнетении свободы слова в Украине.
Что касается начальства в "ДнепрСБУ", то заметили они скорее не мои скромные посты. а именно Ваш - судя по тому, что обсуждаемый портал работает.
Re: Re: 420 (21.11.2009 20:24)
Igor написал 23.11.2009 00:47
Ув. ветер, а Вы, собственно, кто такой тут нарисовался? По всему видно Вы из этих, из "наливайченских"? Торопитесь отработать свою мзду? Выслуживаетесь? Это настолько же очевидно, как и то, что после зимы следует весна. Должен Вас расстроить - вряд-ли Ваше начальство из ДнепрСБУ заметит Ваш комментарий. Зря старались.
Re: 420 (21.11.2009 20:24)
Ветер написал 22.11.2009 10:50

***один штрих: тема то про "свободу - Инету", задана автором, или редакцией...понятно что в украинских блогах предпочтительно было вновь - о чечне,или Беслане пообсуждать, но - сэ ля ви..
Да все нормально у нас со свободой слова. И со свободой инена тоже все нормально. Потому тема и содержание этой статьи для нас - детский лепет на лужайке.
А вот для вас, у которых Немцова заметают только за то, что он вышел и в одиночку где-то там постоял с каким-то транспарантиком совершенно невинного содержания - для вас эта тема конечно кажется злободневной. Караул, зажимают.
Вы сходите в интернет и посмотрите, например, выпуски от 95-го Квартала. У них же каждый второй прикол: Ющенко, Юля, Янукович, Литвин, Луценко...
Вы посмотрите, как они происшествие с Луценко в немецком аэропорту расписали. И не раз. И это по одному из центральных телеканалов и в прайм-время. И что прикольно - Луценко в это время в зале и выражение его лица крупным планом воспринимается шуткой юмора не хуже, чем у ребят со сцены! Прошу: http://odtube.com.ua/get_video/8198
Да будь они в России они бы только одной своей двухчасовой передачей пару сотен лет себе бы сразу заработали. И по паре лет каждому, присутствующему в зале. Это ж Вам не книжки про "путинят" выпускать и не песни в славу Путина...
А у нас ничего - живы и здравствуют. Президент, правда, обижается, да и Луценко, наверное, тоже не в восторге - но ведь никого же не садят! Сами, даже, на концерты ходят - весь бомонд, включая министров с депутатами.
У вас в России такое возможно?
Так что остыньте - какой портал? кто они такие? Я же говорю - скоро про закрытие пунктов стеклотары начнут писать, потому как бутылки от русской водки принимают.
Re: Re: Ветер ...когда в Украине провайдера интернет отключили
420 написал 21.11.2009 20:24
В принципе - никаких возражений...и по чечне, и по беслану - все верно..
Такого "бей своих - чужие больше бояться будут" - не было даже при "тиране"
Сталине и Берии.
Но только - один штрих: тема то про "свободу - Инету", задана автором, или редакцией...понятно что в украинских блогах предпочтительно было вновь - о чечне,или Беслане пообсуждать, но - сэ ля ви..
К тому же - так много писалось о ваших достижениях в контрасте с РФ ...что как то вот - обидно даже за вас стало... помните - год назад контактировали с вами, был разговор полушуточный "вот зажмут, совсем невмоготу- к вам подаваться придется"
P.S. В порядке инфы ... вопросик: СБУ - это Ющенко? Или Ю.В? Или -гуляем где хотим?
Re: 420 (21.11.2009 16:13)
Ветер написал 21.11.2009 17:47

***Давайте в темпе - стрелки на Ходора переведем....а то - и убийц Гонгладзе никак не найти уже лет 5, да все вот - СБУ "никак" Лозинского поймать не могет ( курам на смех!)...но- блин! - зато по серверам инета с масками на мордасах - вполне успешно шныряет.
Гонгадзе - это, конечно, печально. И то, что Лозинского поймать не могут - тоже. Да вот только о Гонгадзе в Украине помнят, а вот о десятках тысяч чеченцев, которых стреляли танками и бомбили самолетами - причем, замечу, в том числе танками и самолетами без знаков - о них кто вспомнит? Кто вспомнит жертв Дубровки и Беслана, которые пали не от рук террористов, а от "освободителей"?
На кой черт кому их память. когда в Украине провайдера интернет отключили! Причем: за дело или не за дело - это ж совершенно неважно, когда ужас как хочется повизжать. Я прав?
Что до сына Ющенко и дочки Тимошенко - так выборы вроде не загорами. Воздастся.
Re:...Ветер ....Вы знаете толк в крупном рогатом
420 написал 21.11.2009 16:13
Когда поподробнее ознакомишься с "политической скотобазой" Украины - это совсем нетрудно.Как впрочем - и с "россссиянской"...
Во-во-во ..! Давайте в темпе - стрелки на Ходора переведем....а то - и убийц Гонгладзе никак не найти уже лет 5, да все вот - СБУ "никак" Лозинского поймать не могет ( курам на смех!)...но- блин! - зато по серверам инета
с масками на мордасах - вполне успешно шныряет.И мвд - с преступностью классно борется!- "..это не сын Ющенко стрелял...святой дух!..Это не дочка Юлькина с
"вбей-френдом" на взморье хулиганила...- это сами менты (конечно, ктоб сомневался..) хулиганили...Украина не Россия - не убьют.... БЕСПЛАТНО!
P.S. Куды напарнник (чего то давно мозги не парил..) из Запорожья исчез?
Неужто тоже - через "Фрегат" работал?...Какой, однако, прокол....
...Юлия Владимировна!...не пора ли лишить СБУ "кварталки за 4-й ???
Re: 420 (21.11.2009 13:30)
Ветер написал 21.11.2009 13:51

***Ветер...не "гоните пургу"
420, а я смотрю Вы знаете толк в крупном рогатом. Откуда ж такой опыт?
А за провайдера не волнуйтесь: Украина не Россия - не убьют. И даже пожизненное, как Ходорковскому не припаяют.
Re: Re: Ветер .....Погорели на распространении контра_FACK_тной видеопродукции
420 написал 21.11.2009 13:30
Ветер...не "гоните пургу" - FACK on face ваш "гестапо-наливайкин" уже сам все предельно ясно изложил.Для не-читавших gazeta.ua...некоторые выдержки:
Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко выступает за усиление ответственности...ВНИМАНИЕ!
1.за терроризм. (начинать надо с бесспорного - типа "группового изнасилования крупного рогатого скота ...обычны ГБ-шный пропагандонный прием для дебилов)
"У нас есть базовый закон о борьбе с терроризмом, он очень хороший, он европейский, там вопросов нет...
2.Но (!!!) надо идти дальше(!): интернет-пространство, киберпреступность, кибертерроризм, надо вас (масс-медиа) обезопасить(!), ваши сайты(!)", - сказал он.... НУ ЧЕМ НЕ ОЧАРОВАШКА...ЗАБОТЛИВЫЙ ДЯДЕЧКА...
3.Вместе с тем он отметил, что на сегодня в Украине НЕТ (но на нет - и суда нет!!!) системных проявлений терроризма, поэтому эта угроза актуальна с точки зрения необходимости осуществления шагов на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. (чего ? - да тиррррраризма разумеется, глупые вы юзеры...)
4. Далее - главный логический "дебило-пирует" - от тиррррраризма к чему? ..да все к ИКС- тирмизму проклятому....ну совсем зае*бал всех служивых...
Итак - "шлюхайте далее":
"С оперативной точки зрения" - (тут вот опять - сначало про изнасилование рогатого скота..) "не допускать незаконного ввоза оружия, совместные операции по проверке целых регионов по изъятию незаконного оружия".
А хто против? Да вот - По инету видать перевозить насобачились, вот - гады тирррраристы..
Но для дебилов -сойдет, а главненькое (по Ветру - "борьба с контрафактами"..
ныне на СБУ-шном жаргоне видать так называется)-
"и третье - это усиление законодательной ответственности за экстремизм, за призывы к экстремизму, к терроризму( по-новой "вставка"... ну как не обойтись, без "крупного рогатого"), усиление ответственности за литературу экстремистского характера, за интернет - сайты", - сказал Наливайченко, сообщает УНИАН.
(без названия)
пар написал 21.11.2009 10:08
новый статьи каждый день - http://mmt.su/v/c5
Re: ... (20.11.2009 19:20)
Ветер написал 21.11.2009 10:02

***Чтобы вам было понятней. Представьте, едет автобус, в час пик, битком. У оперов есть информация, что в автобусе произведена карманная кража. И вот они выводят весь автобус мордой в снег, сам автобус разбивают, людей избивают, раздевают догола, сажают в кутузку
Да что ж Вы такие ужасы живописуете. Все проще: водитель нарушил правила, автобус сняли с маршрута, пассажиры вполне могут воспользоваться другим, который правил не нарушал.
Да и претензии по большей части не к порталу, а фирме, предоставляющей хостинг.
Re: Практика фантомаса!
Анонимус написал 20.11.2009 22:30
"P.S. Зачем прятать лица, если действуешь законно и на стороне Закона!"
Конечно,в масках нападают в основном=ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тогда,когда совершается какое-либо правонарушение!!
Например=напал ОМОН-избили демонстрантов с помощью дубинок?! При этом у демонстрантов сотрясение мозга,поломаны руки,ноги,разбито лицо в кровь.
Что это как не превышение служебных полномочий?Проще говоря=УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ за нанесение ущерба здоровью массе людей?
Т.е.-в цивилизованной стране за это полагается тюремная отсидка и безусловное увольнение из органов.
Но это же в цивилизованной стране!! РФ-таковой давно не является.
Согласно Конституции РФ=граждане имеют право свободно собираться где угодно-кроме спец-объектов.Никто не вправе нарушать Конституцию РФ.
Поэтому ОМОН-это преступники-когда совершают действия с нанесением увечий гражданам.
Отсюда и маски-чтобы спрятать личность.Также и во всех остальных случаях.
Если вы действуете ЗАКОННО-ЗАЧЕМ МАСКИ?!
Все оттого,что власть в РФ-НЕ ЛЕГИТИМНА.
Re:
... написал 20.11.2009 19:20
Ветер, вы пишете "Погорели на распространении контрафактной видеопродукции. И поделом им".
Как новостной портал мог погореть на видеопродукции? Это что, торрент-трекер? И причем тут тысячи других пользователей?
Чтобы вам было понятней. Представьте, едет автобус, в час пик, битком. У оперов есть информация, что в автобусе произведена карманная кража. И вот они выводят весь автобус мордой в снег, сам автобус разбивают, людей избивают, раздевают догола, сажают в кутузку - и на возмущенные вопросы отвечают: "Мы расследуем преступление".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss