Кто владеет информацией,
владеет миром

"Люди в масках" отключили крупный днепропетровский портал

Опубликовано 20.11.2009 в разделе комментариев 33

"Люди в масках" отключили крупный днепропетровский портал
Днепропетровский портал Gorod.dp.ua заявил, что его работа блокирована людьми в черных масках, вооруженных автоматами, сообщает "Украинская правда".

Сайт сообщил, что оборудование портала выключено. "Все попытки узнать что происходит блокированы странными людьми в черных масках, вооруженных автоматами", - говорится в сообщении, размещенном по адресу главной страницы сайта.

"Против нас не возбуждено никаких уголовных дел, нет постановлений органов власти или решений судов", - отмечает администрация ресурса.

"Наше оборудование якобы выключено потому, что кто-то совершил в сети интернет какое-то преступление. И то, что мы не имеем к нему отношения, ничего в данном случае не значит", - говорится в сообщении.

"Именно на таком смешном основании, может быть выключена или остановлена работа любого СМИ в Украине в любой момент когда этого захочет, например, СБУ", - сообщает портал.

Администрация заявляет, что сайт - это "небольшой частный бізнес".

"Состоявшийся акт считаем репетицией перед выборами и обращаем внимание всех заинтересованных СМИ, государства и общественных организаций", - заявил портал.

"СБУ в Днепропетровской области показала нам всем как мы беззащитны перед действующей властью, которая может чинить любой беспредел тогда когда им это захочется", - говорится в сообщении.

Аудитория портала Gorod.dp.ua насчитывает 60 тысяч человек. 

 


От редакции: Мы неприятно поражены, что такое происходит на Украине. Когда в разгар избирательной кампании 2007 года в Государственную думу РФ "Управление К" МВД РФ отключило сервер ФОРУМа.мск в Москве, мы не очень удивлялись - Россия полицейское государство, и не слишком этого стесняется. Мы просто перенесли свою техническую площадку на Украину и успокоились (правда, потом пришлось перенести и редакцию).

 

Однако, кажется, успокоились напрасно.

Мы не знаем, что случилось с днепропетровским порталом, но если украинские власти не дают себе труда объяснить общественности, что происходит, значит, мы что-то очень важное пропустили на Украине. Еще вчера ничего подобного нельзя было себе даже представить в стране, где национальным героем является не Рамзан Кадыров, а Георгий Гонгадзе.

Но это было вчера. Приблизительно до 18.00.

Сегодня наступила уже какая-то другая действительность.

Надо сказать, нам за наши публикации, касающиеся именно ситуации на Украине, уже открыто угрожали на нашем форуме чем-то подобным. Причем люди, которые даже не всегда скрывают своих настоящих имен - и эти люди связаны с силовыми структурами на Украине. Мы еще удивлялись их наглости.

Сегодня уже не удивляемся, а реально думаем о переносе свой технической площадки в другую страну. "Маски-шоу" нас, россиян, давно уже не пугают, это мы проходили - жаль, что теперь к этому приходится привыкать украинцам. По-братски сочувствуем. К неожиданностям мы готовы, если работа портала приостановится по независящим от нас причинам - это не надолго.

Хотя мы, конечно, хотели бы услышать какие-нибудь внятные объяснения властей по поводу инцидента в Днепропетровске. Если их не последует (или они будут заведомо идиотскими) - значит это точно воспроизведенный российский опыт.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


PS. Блогеры утверждают, что это только верхушка. Только что сообщили, что вынесли все серверы компании, которые были на площадке Колокола, в Днепропетровске. Сервера с работающими сервисами, которые обслуживают тысячи пользователей. На вопрос когда же, когда же - никто ничего ответить не может. То есть никто не разбирался, как обычно, - выгребли все, что попало на глаза. Среди серверов, серверы УЭЛБУ, политической соцсети и коммерческих сервисов. Завтра будет открытое письмо от ассоциации по этому поводу.

 



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
... написал 20.11.2009 19:16
Александр, ваши умности приводят в восторг. Днепропетровск, вообще-то, не в России.
Re: Практика фантомаса! - Александру(20.11.2009 12:00)
Дубина написал 20.11.2009 14:17
Например, израэльские спецслужбы или внутриклановые разборки с привлечением наймитов. К вам в офис забегут маски, откуда вы знаете, что они не бандиты. В этом вся суть, чтобы "Джейсонов" запретить! Так и не узнали, чьи "Джейсоны" посещали Arctic See?
Может это побочный результат договоренностей Тимошенко и Путина по газовому транзиту ?
Василий написал 20.11.2009 12:52
если украинские власти не дают себе труда объяснить общественности, что происходит, значит, мы что-то очень важное пропустили на Украине.
(без названия)
Одесса написал 20.11.2009 12:50
В Одессе тоже отключили несколько теле- и радио-каналов(если не ошибаюсь, 12). Ну и что, Д Е М О К Р А Т И Я!!!, вашу мать. Гурвиц, в прошлом идеолог оранжевой революции, ныне мэр города, поставлен на это место личным судьей. Правильно, демократия. Какого черта Вам еще надо? Хотя этот вопрос уже задала Богословская - Вы хотите еще 5 лет жить также?
(без названия)
Александр написал 20.11.2009 12:00
Дубина, глупости не надо говорить, ну какие иностранные спецслужбы с автоматами в Российской Федерации? Они ж не совсем идиоты.
Практика фантомаса!
Дубина написал 20.11.2009 11:43
Россию и Украину приучили, что люди, устраивающие маски-шоу, обязательно силовики! Хотя, под масками, могут быть кто угодно. Те же иностранные спецслужбы, банковские спецслужбы, корпорации спецслужбы, решающие локальные задачи. Конкуренты, элементарно выемку документации, устроившие и много других прохиндеев. Надо маски-шоу запретить, а то, когда-нибудь узнаем, что в ночь с 31 октября на 1 ноября, маски-шоу устроили переворот. P.S. Зачем прятать лица, если действуешь законно и на стороне Закона!
Re: без имени (20.11.2009 10:22)
Ветер написал 20.11.2009 11:08

***один украинец в электричке из Белой Церкви к Киеву критиковал политику Ющенко, так его 2 раза другие хохлы чуть не выбросили из электрички. ХА-ХА! Демократия! У нас в России на него никто бы не обратил внимания, хоть закритикуйся!
Еще бы. Ющенко критиковать, да еще в России, много смелости не надо. Вот вы Путина с Медведевым в России покритикуйте...
(без названия)
без имени написал 20.11.2009 10:22
Мне смешно слушать, когда говорят, что в Украине демократия!!!
Я была свидетелем этой демократии: один украинец в электричке из Белой Церкви к Киеву критиковал политику Ющенко, так его 2 раза другие хохлы чуть не выбросили из электрички. ХА-ХА! Демократия! У нас в России на него никто бы не обратил внимания, хоть закритикуйся!
(без названия)
Ветер написал 20.11.2009 09:50

***На Украине разворачивается схватка в наиболее острой форме происламских, проамериканских и прорусских сил за влияние на Украине в ближайшие десять - двадцать лет. И все нейтральные и прорусские сми, в том числе и форумы, на время будут выводится из работоспособного состояния. Схватка очень серьезная. Поэтому в ближайшие месяцы работать ни кому не дадут.
Берите выше - начнут закрывать пункты приема стекортары, работающие с бутылками от "русской водки". :))
Какая схватка, какие "прорусские и нейтральные сми", что Вы бред несете? Погорели на распространении контрафактной видеопродукции. И поделом им.
http://forum.gorod.dp.ua/
Гондурас
Arhi написал 20.11.2009 09:40
Единственным аргументом в пользу Оранжевых до сих пор оставлась только демократия. Ничего хорошего более они в нашу страну не принесли. Теперь и этот аргумент иссяк. Оранжевые и их хозяева стали делать ошибки :)
война
А написал 20.11.2009 07:00
На Украине разворачивается схватка в наиболее острой форме происламских, проамериканских и прорусских сил за влияние на Украине в ближайшие десять - двадцать лет. И все нейтральные и прорусские сми, в том числе и форумы, на время будут выводится из работоспособного состояния. Схватка очень серьезная. Поэтому в ближайшие месяцы работать ни кому не дадут.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 20.11.2009 06:02
Кто говорит что русские и украинцы не братья? Совершенно одинаковые процессы происходят, что в России, что на Украине.
Кажись, началось!
Дубина написал 20.11.2009 02:23
Что-то Ющенко, в последнее время с силовиками "шахматил". Видно с "гриппом" цель не достигнута, остается "качковый" вариант! Ему есть что терять!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss