Кто владеет информацией,
владеет миром

С начала 2006 года на промышленных объектах России произошло 210 аварий

Опубликовано 26.12.2006 в разделе

С начала 2006 года на промышленных объектах России произошло 210 аварий

С начала 2006 года на промышленных предприятиях России произошло 210 аварий, зарегистрирован 541 несчастный случай со смертельным исходом, передает ИА «Новый Регион» ссылаясь на пресс-службу Ростехнадзора.

Как отмечают в Ростехнадзоре, в целом аварийность снизилась на 13%, а количество несчастных случаев со смертельным исходом, наоборот, увеличилось на 5% по сравнению с 2005 годом. Значительная часть из них произошла на предприятиях горной отрасли, владельцам которых Ростехнадзор предъявил более 36 тыс. претензий.

Крупнейшим ЧП года признана авария на Дарасунском руднике в Читинской области, где погибли 25 горняков. В то же время, по данным Ростехнадзора, практически на всех шахтах России неудовлетворительно решаются проблемы дегазации угольных пластов для снижения вероятности взрывов метана и возникновения пожаров.

Вместе с тем в Ростехнадзоре выражают обеспокоенность ростом числа аварий и несчастных случаев при взрывных работах. С начала 2006 года в России произошло 9 смертельных случаев. За такой же период прошлого года во время работы с взрывчатыми веществами погибли 5 человек.

С начала года Ростехнадзор выдал более 10 тыс. предписаний на приостановку работ на опасных производственных объектах горнорудной отрасли. Эти работы велись, по мнению инспекторов, с угрозой жизни и здоровью людей.

Почти 7 тысяч предписаний выдано промышленным предприятиям, однако, как отмечают в Ростехнадзоре, собственники не всегда прислушаваются к мнению инспекторов, в результате чего происходят серьезные ЧП. Один из примеров – пожар, повлекший гибель людей на Магнитогорском металлургическом комбинате. В этом году Ростехнадзор проверял злополучный листопрокатный цех №5 комбината 6 раз. При этом технологами было выдано 23 предписания на устранение нарушений.

По всем видам надзора в 2006 году в органы прокуратуры Ростехнадзор направил 3711 материалов, в 2005 году – 3113.

В наступающем году Ростехнадзор планирует усилить надзор и взаимодействие с органами прокуратуры, отмечают в пресс-службе Ростехнадзора.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss