Кто владеет информацией,
владеет миром

Испытания "Булавы" в третий раз закончились неудачей

Опубликовано 26.12.2006 в разделе

Испытания "Булавы" в третий раз закончились неудачей

Испытательный пуск ракеты ядерной ракеты "Булава", проведенный в воскресенье с борта АПЛ "Дмитрий Донской", в третий раз закончился неудачей, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как сообщил изданию представитель Министерства обороны, пожелавший сохранить свое имя в тайне, пуск "Булавы" был произведен с борта подлодки в надводном положении. Предыдущие два испытания ракеты, также закончившиеся неудачей, проводились с субмарины, находившейся в подводном положении.

Подробности инцидента он рассказать отказался, сообщив лишь, что подлодка в понедельник уже вернулась на базу в Северодвинске. Межведомственная комиссия по расследованию причин неудачного пуска, добавил он, приступит к работе 26 декабря.

Результаты расследования, по его словам, будут обсуждаться на специальном заседании военно-промышленной комиссии под председательством вице-премьера и министра обороны Сергея Иванова. "Неудача ставит под удар выполнение программы вооружений, предусматривающей оснащение с 2007 года такими ракетами морских стратегических ядерных сил России", - подчеркнул представитель Минобороны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 31
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss